ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал дом и машины экс-министра юстиции

Корреспондент.net, 10 августа 2015, 13:07
45
6874
Суд арестовал дом и машины экс-министра юстиции
Фото: Корреспондент.net
Бывший министр юстиции Александр Лавринович

Печерский райсуд Киева наложил арест на жилье и три элитных автомобиля чиновника.

Печерский районный суд арестовал три автомобиля и дом бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Об этом говорится в определениях суда от 22 июля, размещенных в Едином реестре судебных решений.

Сообщается, что Генпрокуратура ходатайствовала об аресте с целью обеспечения возможной конфискации имущества подозреваемого.

Суд удовлетворил ходатайства и наложил арест на дом экс-министра, а также на автомобили Mercedes-Benz S 500L, черного цвета, 2010 года выпуска, Peugeot 306, белого цвета, 1996 года выпуска, и Land Rover Range Rover, черного цвета, 2010 года выпуска.

Отмечается, что рассмотрение ходатайств в суде осуществлялось без уведомления собственника имущества.

Как сообщал Корреспондент.netГенпрокуратура подозревает бывшего министра юстиции Александра Лавриновича в растрате путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн, "незаконно и безосновательно потраченных на привлечение иностранной фирмы с целью укрывательства фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного разбирательства в суде дела Ю.Тимошенко".

По этому же эпизоду ранее ГПУ объявила о подозрении Лавриновичу. Сам экс-министр утверждает, что не получал от ГПУ сообщение о подозрении и считает дело против него политически мотивированным.

ТЕГИ: судмашиныдомарестимуществоЛавриновичПечерский суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях