ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина планирует импортировать около 1 млн. тонн угля

Корреспондент.net, 11 августа 2015, 23:41
307
16973
Украина планирует импортировать около 1 млн. тонн угля
Фото: АР
Импорт угля составит около 1 млн тонн

Ежемесячно в страну будет завозиться по 200 тысяч тонн угля из зарубежья.

По предварительным подсчетам, Украина планирует импортировать около 1 млн тонн угля: ПАО "Центрэнерго" ежемесячно будет завозить по 200 тысяч тонн импортного угля, сказал вице-премьер-министр Украины Валерий Вощевский на первом заседании Межведомственной рабочей группы по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду, передает Правительственный портал.

В состав группы вошли руководители Минэнерго, Минфина, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минобороны, МВД, Минрегиона, СБУ, налоговой и спасательной служб, Госэнергоэффективности, НАК "Нафтогаз Украины" и других институтов.

"Обеспечить работу энергетики в осенне-зимний период - это ключевая задача, и в этом контексте вопрос первоочередного значения: доставить необходимый объем угля на склады украинских ТЭС", - подчеркнул Вощевский, обращаясь к участникам группы.

Он подчеркнул, что чрезвычайно важно максимально быстро обработать все возможности для вывоза угля из Донбасса, ведь существующий механизм не работает в должной мере.

Как отметил Вощевский, на сегодня практически завершены ремонтные работы на железнодорожном направлении "Майорское-Никитовка".

"Единственный возможный способ решения задачи по вывозу угля из Донбасса - обеспечить движение на этом участке. Мы выполнили там колоссальный объем работ, задействовали десятки людей, которые работали под обстрелами. Мы отремонтировали достаточно серьезный участок, теперь надо, чтобы это работало. Для этого нужно, чтобы там не стреляли. Также необходимо организовать пропускной пункт", - отметил он, поблагодарив людей, которые были привлечены к ремонтным работам.

Вице-премьер также обратился к Минобороны с просьбой предоставлять железнодорожникам всю необходимую помощь.

Во время заседания участники рабочей группы обсудили возможные объемы и условия ввоза импортного угля по железной дороге и через морские порты Украины.

По предварительным подсчетам, Украина планирует импортировать около 1 млн. тонн угля. В частности, ПАО "Центрэнерго" ежемесячно будет завозить по 200 тысяч тонн импортного угля.

Вощевский обратил внимание на необходимость восстановления Луганской ТЭС, в составе которой находится около 500 тысяч тонн угля.

В июле больше всего угля Украина купила в России

Вице-премьер-министр поручил Министру энергетики и угольной промышленности Владимиру Демчишину вместе с Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг до конца недели доработать прогнозный баланс электроэнергии и топлива генерирующих компаний ТЭС, ведь "вариант от 22 мая на сегодняшний день не дает ответа на вопросы, которые возникают".

Ранее сообщалось, что запасов угля на Славянской ТЭС хватит только до конца текущих суток.

ТЕГИ: ИмпортугольЛуганская ТЭСВалерий Вощевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях