ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Череда смертей. Гибель Еремеева продолжила ряд кончин политиковСюжет

Корреспондент.net, 13 августа 2015, 13:12
86
41142
Череда смертей. Гибель Еремеева продолжила ряд кончин политиков
Фото: Корреспондент.net
Еремеев так и не смог поправиться после падения с лошади.

В Украине произошла очередная гибель известного деятеля.

Смерть известного политика Игоря Еремеева после падения с лошади, продолжила череду громких смертей украинских политиков за последние полтора года.

Здесь было все - и убийства, и самоубийства, и несчастные случаи.

Korrespondent.net вспоминает самые резонансные смерти с момента окончания Евромайдана.

Александр Музычко (Сашко Билый), координатор Правого Сектора на Западной Украине - 24 марта 2014 года. Погиб в перестрелке с украинскими силовиками во время операции по задержанию

Музычко, более известный как Сашко Билый, личность на Западной Украине известная. Один из старейших проводников движения УНА-УНСО, ярый националист, он даже воевал в первую чеченскую кампанию на стороне дудаевцев.

Будучи активным участником Евромайдана, Музычко после революции активно продвигал идеи Правого Сектора на Западной Украине (он сам из Ровенской области). Хитом интернета стало видео, где Билый таскает за галстук местного прокурора Андрея Таргония, обвиняя его в коррупции. Кстати, позже Таргоний все-таки попался на взятке. Ну а сам Музычко, якобы, занимался рейдерством и бандитизмом.

Убийство Музычко до сих пор покрыто тайной, а расследование не закончено. По словам тогдашнего первого замминистра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, в ночь с 24 на 25 марта на территории Ровенской области силами ГУБОП и спецподразделения «Сокол» проводилась спецоперация по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

В ходе операции завязалась перестрелка, в результате которой Александр Музычко был убит.

Согласно рассказу друга убитого, Ярослава Гранитного, его тело было найдено в разорванной одежде с наручниками на руках и огнестрельными ранениями в области сердца. Силовики заявили, что Музычко застрелил себя сам, во время конфликта с правоохранителями.

Валентина Семенюк, экс-глава Фонда госимущества - 27 августа 2014 года. Была найдена застреленной в собственном доме. Основная версия  - самоубийство.

В последние годы жизни Семенюк сотрудничала с "Украинским выбором" Виктора Медведчука, занималась женским движением. Но в активной политике уже давно участия не принимала.

Тело Валентины Петровны было найдено 27 августа 2014 года в ее доме в селе Чайки под Киевом. Рядом лежало охотничье ружье.

Главной версией следствие назвало самоубийство. По мнению милиционеров, Семенюк поставила охотничье ружье на пол и нажала на курок. По мнению некоторых людей, из окружения Семенюк, причиной для самоубийства мог стать или развод с мужем, или же исчезновение экс-главы ФГИ с политической арены.

Другие знакомые и однопартийцы не верят в самоубийство. Так или иначе, но следствие остановилось на этом варианте.

Михаил Чечетов, экс-нардеп, член "Партии Регионов" - 28 февраля 2015 года. Выбросился из окна своего дома.

Самоубийство бывшего замглавы фракции "Партии Регионов" Михаила Чечетова стало шоком для украинского политикума. Один из главных "рупоров" ПР прыгнул с 17 этажа в своей собственной квартире. На данный момент расследование по этому делу закончено.

Следствие доказало, что это самоубийство и закрыло дело за неимением состава преступления.

Чечетова многие называли мягким и слабовольным политиком. А вот обвинения в его адрес звучали серьезные. Его называли главным дирижером знаменитых "диктаторских законов" 16 января. Против него велось расследование относительно того злосчастного голосования. 20 февраля политика арестовали, 23 февраля он вышел под залог 5 миллионов гривен, который был заплачен соратником Чечетова по партии Вадимом Новинским.

Перед смертью регионал оставил прощальную записку. "Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Огромное спасибо всем за поддержку. Простите, и поймите меня правильно".

Александр Пеклушенко, член "Партии Регионов", экс-глава Запорожской ОГА - 12 марта 2015 года. Был найден застреленным в своем доме. Основная версия - самоубийство.

Экс-глава Запорожской области проходил как главный подозреваемый по делу о разгоне Евромайдана в Запорожье. 26 января 2014 года милиция жестко разогнала протестующих, которые установили палатки под зданием местной ОГА. После смены власти, Пеклушенко вместе со своим замом Виктором Межейко обвинялись в личном приказе о столь жестком разгоне. Бывшему губернатору грозило до 8 лет тюрьмы.

В отличии от Чечетова, Пеклушенко держался всегда намного более жестче и уверенней. Чего стоит его фраза "Я умру с партбилетом Партии Регионов", которую он сказал местным активистам на предложение сдать билет. Тем страннее выглядит его смерть.

Днем 12 марта 2015 года Пеклушенко был найден в подвальном помещении своего дома в поселке Солнечное под Запорожьем с огнестрельным ранением в области шеи. Рядом с ним лежало охотничье ружье, зарегистрированное на его имя.

По мнению соратников Пеклушенко, последнее время он болел и находился и в депрессии.

Виктор Янукович, сын экс-президента Виктора Януковича, экс-нардеп, член Партии Регионов - 20 марта 2015 года. Утонул на озере Байкал.

В отличии от старшего брата Александра, младший Виктор Янукович особой неприязни в обществе не вызывал. Будучи нардепом от Партии Регионов, он увлекался автоспортом и дайвингом и не влиял на политическую жизнь страны.

Янукович младший погиб вечером 20 марта. В акватории озера Байкал в районе северной части острова Ольхон микроавтобус «Фольксваген» провалился под лёд. В салоне микроавтобуса находилось 6 человек, из которых покинуть тонущую машину смогли все, кроме водителя, пристегнутого ремнём безопасности.

Информацию о смерти Януковича-младшего подтвердил депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич, который уже 22 марта выразил официальные соболезнования экс-президенту Януковичу. 
 
Вечером 22 марта 2015 тело было отправлено чартерным авиарейсом в Крым. 23 марта 2015 года, после отпевания в Свято-Никольском храме в присутствии отца Виктора Януковича и семьи, Виктор Янукович-младший был похоронен на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе.
 
В этот же день Партия регионов опубликовала на своем официальном сайте некролог.

Олег Калашников, экс-нардеп, регионал - 15 апреля 2015 года. Был убит в подъезде своего дома.

Калашников был одним из скандальных нардепов. В свое время он прославился конфликтом со съемочной группой канала СТБ - журналисты заявили, что Калашников применил физическую силу и мешал работать. А во время Майдана Калашников был идеологом Антимайдана и занимался подвозом в Киев титушек.

Калашников был найден мертвым на восьмом этаже 16-этажнего дома на проспекте Правды в Киеве, где он жил. Предположительно, политика застрелили, когда он вышел из лифта и направлялся к своей квартире. Шум услышала жена Калашникова, которая и вызвала милицию. На его теле было пять огнестрельных ранений, одно из которых – в голову.

По предварительным данным, стрелявших было двое. А родственники политика говорят, что в последнее время ему поступали угрозы.

Олесь Бузина, журналист, писатель, экс-шеф-редактор газеты "Сегодня" - 16 апреля 2015 года. Был убит во дворе своего дома.

Слава к Олесю Бузине пришла после его книги "Вурдалак" Шевченко, в которой он описал пикантные подробности из жизни Тараса Григорьевича. В среде националистов Бузина воспринимался как "украионофоб". Впрочем, своих пророссийских взглядов Олесь не скрывал.

Писатель был расстрелян около 13.20 16 апреля 2015 года возле своего дома по улице Дегтяревской в Киеве. По данным милиции, двое нападавших были в масках, убив писателя, они скрылись на машине Ford Focus синего цвета. Как сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, на автомобиле были латвийские или белорусские номера.

По предварительным данным, Бузина получил четыре огнестрельных ранения, преступники попали в грудь и голову. Писатель скончался на месте. Со слов родных, он вышел на улицу на пробежку.

Подозревавшие в преступлении найдены - это бывшие участники АТО Денис Полищук и Андрей Медведько. По слова министра МВД Арсена Авакова, нет никаких сомнений, что они действительно убили Бузину. В среде националистов и ультра-правых в это не верят, а Медведько и Полищука называют новыми политзаключенными.

Игорь Еремеев, бизнесмен, нардеп, глава депутатской группы “Воля Народа” - 12 августа 2015 года. Умер после падения с лошади

Депутат является совладельцем группы компаний "Континиум", в активах которой одна из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG, Херсонский нефтеперерабатывающий завод. молочная компания "Галичина", телекоммуникации (оператор "CDMA Украина").

В рейтинге самых богатых украинцев состояние Еремеева оценивалось в $151 млн. В новом созыве парламента он возглавлял депутатскую группу “Воля народа”, в которую входит 19 человек.

26 июля политик получил черепно-мозговую травму во время катания на лошади и был госпитализирован в городскую больницу в Луцке, врачи оценивали его состояние как стабильно тяжелое. 28 июля после решения врачей он был госпитализирован в европейскую клинику для прохождения лечения и последующей реабилитации.

После трехнедельной комы, Игорь Еремеев скончался.

СПЕЦТЕМА: СюжетыУбийство Олеся Бузины
ТЕГИ: Олесь БузинаЕремеевУмер КалашниковСамоубийство Семенюксамоубийство Чечетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях