ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро – нардеп

Корреспондент.net, 13 августа 2015, 16:05
47
17265
ГПУ открыла дело против главы Антикоррупционного бюро – нардеп
Фото: politrada.com
Артем Сытник - директор Национального антикоррупционного бюро

Главу Национально Антикоррупционного бюро Сытника подозревают в злоупотреблении властью.

Генпрокуратура начала досудебное расследование против главы Национального Антикоррупционного бюро Артема Сытника. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй.

Сытнику инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

Уголовное производство против главы антикоррупционного бюро открыли после обращения Куприя в ГПУ. По словам последнего, еще 29 июля Сытник включил свою жену Анну Сытник и "таинственную" советницу Ирину Данько в состав официальной делегации для поездки в Великобританию.

"Сначала глава НАБ говорил, что Анна Сытник входила в официальную делегацию. Однако впоследствии начал убеждать, что она ехала как "частное лицо и за свой счет". Вместе с тем, по декларации в 2014 году официальный доход госпожа Сытник составил лишь 113 тысяч гривен. И как за такие деньги можно разъезжать по Лондону?", - написал Куприй.

Как сообщалось, после обращения депутата Виталия Куприя в ГПУ уголовное дело открыли против главы НБУ Валерии Гонтаревой.
 

ТЕГИ: уголовное делоГПУуголовное производствоАнтикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях