ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ЛНР и часть Донецкой области остались без воды

Корреспондент.net, 17 августа 2015, 12:32
129
12073
ДНР и ЛНР остались без воды
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Под обстрел попали Южнодонбасский водовод и насосная станция.

В результате остановки Южнодонбасского водовода прекращено водоснабжение восьми городов Донецкой области, передают в облсовете.

"В результате остановки водовода была прекращена работа Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций. По этой причине не осуществляется водоснабжение Красноармейска, Димитрова, Селидово, Новогродовки, Волновахи, Докучаевска, Угледара и близлежащих поселков, а также Авдеевки и частично Ясиноватой. Подача воды на Донецк сокращена", - говорится в сообщении.

Кроме того, при обстрелах вблизи с.Лоскутивка Попаснянского района поврежден насос подачи воды, который обеспечивает водоснабжением оккупированную территорию. 

Как сообщили в ОГА, без воды осталось большинство городов на территории ЛНР - Первомайск, Красный Луч, Стаханов, Антрацит, Алчевск, Брянка и другие.

Как сообщалось, 3 июля Донецкая фильтровальная станция возобновила работу. Подачу воды восстановили в Авдеевке, части Донецка и Ясиноватой, а также в населенных пунктах Ясиноватского района.

Напомним, в начале июня при обстрелах в Луганской области были обесточены девять населенных пунктов. Станица Луганская и восемь соседних сел остались без света и воды.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: водоснабжениеводоснабжение в Донецкой областиДНР новостиЛНР новостиновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях