ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пограничники отчитались о строительстве "вала" на границе с Россией

Корреспондент.net, 19 августа 2015, 12:57
314
21534
Пограничники отчитались о строительстве  вала  на границе с Россией
Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy
Пограничники говорят, что уже вырыли 380 км противотанковых рвов на российской границе

До конца года будет обустроена государственная граница в пределах Черниговской и Харьковской областей.

На границе с Россией уже выкопано 380 км противотанковых рвов. Об этом на заседании правительства рассказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк.

"На сегодня оборудовано 380 км противотанковых рвов, 546 км фортификационных препятствий, 39 км заграждений из колючей проволоки, 175 блиндажей, 134 перекрытых щиленей, и 897 окопов. Установлено 6 новых наблюдательных башен", - рассказал он.

Серватюк сообщил, что все работы на 2015 и 2016 гг. по обустройству границы с Россией уже спроектированы.

"Всего за два месяца выполнили основной комплекс организационных мероприятий. Мы тщательно подбирали генерального разработчика проектных работ из нескольких вариантов с учетом качества и экономической целесообразности. Уже заключены договоры с проектным институтом СБУ. На сегодня спроектированы работы на этот и следующий год общей стоимостью более 468 млн грн", - сообщил он.

По его словам, на "Европейский вал" Госпогранслужба получила из бюджета 139 млн грн из предусмотренных 300 млн грн. 

"Что касается использования средств, на выполнение плана из бюджета получено 139 млн гривен из 300 млн предусмотренных на этот год. При этом, работы нами спланированы уже на 468 млн, что позволяет рационально использовать государственные средства, 11 млн 33 тыс уже реализовано. К концу недели будут проведены платежи по договорам еще на 71 млн", - рассказал он.

К концу года в Госпогранслужба обещает установить 44 наблюдательные башни, развернуть 7 новых подразделений и комендатуру быстрого реагирования, также планируется установить 2 боевых модули.

"В целом, до конца года за бюджетные средства будет обустроена государственная граница в пределах Черниговской и Харьковской областей. Остальные участки будут оборудованы за счет других источников", - пообещал он.

Отметим, Украина с прошлого года занялась постройкой своеобразной стены на границе с Россией. По словам главы правительства Арсения Яценюка, общая стоимость проекта обустройства границы составляет 4 миллиарда гривен, из которых 2 миллиарда гривен пойдет на приобретение электронных систем слежения и контроля, а 1,5 миллиарда гривен – на строительные работы.

Яценюк также надеется, что проект реализуется за 4 года. "До 2018 года вся украинско-российская граница будет построена", – отметил он в мае.

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: границастенаРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужбаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях