ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко: Украина была, есть и будет, а "Новороссия" - миф

Корреспондент.net, 24 августа 2015, 11:04
646
31386
Порошенко: Украина была, есть и будет, а  Новороссия  - миф
Фото: Адміністрація Президента в Твіттері
Порошенко верит в будущее единой Украины

Несмотря на мирные намерения, Украина будет усиливать обороноспособность, отметил президент.

Президент Петр Порошенко прочит Украине успешное будущее в отличие от сепаратистских проектов на востоке страны.

"Мы были, мы есть и мы будем. Пусть эти слова вспомнят в далеком будущем, когда будем праздновать первые 100 лет Независимости, а вот "Новороссия" – такой же миф, как у известного писателя Толкиена - страна Мордор", - сказал президент на торжествах по случаю Дня Независимости Украины в центре Киева.

Порошенко отметил, что украинские военнослужащие отстояли большую часть Донбасса, защитили европейских выбор украинцев.

Он в очередной раз отметил, что альтернативы мирному плану урегулирования ситуации на востоке страны нет.

"Для Украины не существует альтернативы мирному урегулированию, равно как и безальтернативными в данное время являются Минские договоренности, которые поддержаны и решением Совбеза ООН, и решением Совета ЕС, и решением всех стран – членов нашей проукраинской коалиции", - сказал глава государства.

По словам президента, Россия на сегодняшний день почувствовала влияние санкций, а Украина – количественно и качественно улучшила и усилила свою обороноспособность.

"Мы за мир, но мы не пацифисты. Поэтому будем наращивать расходы на ВСУ, увеличивать денежное обеспечение военнослужащих, усиливать контрактную составляющую Вооруженных сил", - сказал Порошенко.

При этом, по словам главы государства, пообещать отменить призыв и дальнейшую мобилизацию он не может.

"В условиях агрессии 100% контрактной армии не может быть в принципе. История не знает таких примеров", – резюмировал он.

Порошенко также отметил, что в случае отсутствия военной эскалации на востоке Украины в ближайшее время в стране может восстановиться экономический рост.

"Уже в ближайшие месяцы может восстановиться экономический рост. Это будет лишь благодаря отсутствию военной эскалации", - сказал президент.

Глава государства также сообщил, что правительство в настоящее время ищет возможности, как можно провести индексацию зарплат и пенсий.

Выступая, президент выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в ближайшее время заработает в полном объеме.

"Соглашение об ассоциации с ЕС осталось ратифицировать лишь двум странам-членам ЕС. Вопреки противодействию Москвы оно вступит в действие и будет выполняться в полном объеме", - сказал Порошенко.

Он отметил, что РФ не смогла разрушить единство европейской коалиции, "а санкции тем временем нанесли и наносят мощный удар по российской экономике".

Как сообщал Корреспондент.net, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что государство должно "отгородиться" от Донбасса и заявил, Петр Порошенко близок к этому решению. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаПорошенкозона свободной торговлиэкономика УкраиныНовороссиясанкции против Россииминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях