ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России вынесли приговор украинскому режиссеру Сенцову

Корреспондент.net, 25 августа 2015, 14:31
477
35801
В России вынесли приговор украинскому режиссеру Сенцову
Фото: zn.ua
Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима.

Северо-Кавказский окружной военный суд России приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам строгого режима, сообщает Дождь

По совокупности преступлений Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Он признан виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, покушении на приобретение взрывных устройств, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Сенцову и Кольченко - заключение под стражу - суд оставил без изменений.

До заключения в колонию они будут содержаться в СИЗО 4.

Выслушав приговор, вместо заключительного слова Сенцов и Кольченко спели Гимн Украины. "Слава Украине!", - сказал также Сенцов.

Прокурор просил для Сенцова 23 года строгого режима, для другого фигуранта дела - Александру Кольченко - 12 лет заключения. 

Судебные заседания по делу украинского режиссера начались в конце июля в Ростове-на-Дону. Тогда один из ключевых свидетелей - Геннадий Афанасьев - отказался от показаний против Сенцова и сказал, что давал их под давлением.

Сам Сенцов во время судебного заседания 6 августа в Ростове-на-Дону также рассказывал, что к нему применяли пытки. "Меня начали избивать ногами, руками, дубинками, стоя, лежа и сидя. Когда я отказывался говорить, начали применять удушение. Когда душат пакетом – теряешь сознание", - рассказал Сенцов.

Во время последнего слова в суде 19 августа Сенцов говорил, что не собирается просить снисхождения. Также, по его словам, процесс в Ростове-на-Дону - это "суд оккупантов", который "не может быть справедливым по определению".

Российские правозащитники признали Сенцова политзаключенным

ТЕГИ: РоссияКрымсудтюрьмаколонияприговоррежиссерСенцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях