ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк ждет падения цен на бензин в Украине

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 13:26
250
23350
Яценюк ждет падения цен на бензин в Украине
Фото: Reuters
Яценюк рад удешевлению нефти

Премьер рассказал о выгодах от дешевеющей нефти.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проверить, как украинские нефтетрейдеры реагируют на значительное удешевление цены на нефть на мировых рынках. Об этом он сказал на заседании правительства, передает Интерфакс-Украина.

"Обращаюсь к Минэнергетики и Минэкономразвития проверить вместе с АМК привязку цен на мировых рынках на нефть и снижение стоимости топлива на украинских АЗС", – сказал Яценюк.

Как сообщалось, розничные цены бензинов на АЗС Украины за выходные в среднем упали на 50-60 копеек за литр (зависимо от марки), что достигает 2,2% стоимости топлива.

В то же время цена на нефть в мире с начала июля упала более чем на 30%.

Яценюк отметил, что падение цен на нефть является позитивным для Украины.

По словам премьера, если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность Украине приобретать дешевле природный газ, а также приведет к падению цен на минеральные удобрения.

Яценюк отметил, что ценовая конъюнктура на мировом рынке основных видов аграрной продукции остается достаточно стабильной. "Это означает, что до конца текущего года мы должны дополнительно получить в виде валютной выручки около $4 млрд", – сказал глава правительства.

В то же время он указал, что падение цен на нефть потянуло вниз курс российской национальной валюты, вызвало очень серьезные проблемы с финансовой стабильностью и на других смежных рынках.

"Поэтому просил бы, чтобы мы провели все консультации, в том числе с нашими международными партнерами, какие могут быть сценарии и как мы выглядим на всеобщей мировой экономической карте", – подчеркнул премьер.

Как сообщал Корреспондент.netпадение мировых цен на нефть происходит на фоне переизбытка предложения на рынке и опасений обвала китайской экономики.

ТЕГИ: УкраинаЯценюкбензинАЗСцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях