ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ерофееву и Александрову светит пожизненное заключение – адвокат

Корреспондент.net, 26 августа 2015, 18:25
88
9064
Ерофееву и Александрову светит пожизненное заключение – адвокат
Фото: Reuters
Суд над Ерофеевым и Александровым начнется в сентябре

Защита задержанных россиян заявляет, что делу придали политический окрас.

Российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны на Донбассе, светит пожизненное заключение. Об этом РБК-Украина сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Светит пожизненное заключение, исходя из нового подозрения, которое предъявлено стороной обвинения. А исходя из позиции, которая у стороны защиты, - там светит очень маленький срок. Понятно, что делу уже придали окрас политический, а будут еще больше это делать, но при этом нет оснований для того, чтобы обвинять их в терроризме и ведении агрессивной войны на территории Украины", - сообщила Соколовская.

Ранее СБУ сообщила, что суд над задержанными российскими спецназовцами запланирован на сентябрь.

Как сообщал Корреспондент.net, досудебное расследование против российских спецназовцев завершено. Им вменяется организация, участие и осуществление агрессивной войны против Украины, перемещение вне таможенного контроля орудия и боеприпасов, хранение и передача огнестрельного оружия, содействие деятельности террористической организации и совершение теракта, что привело к гибели украинских военнослужащих.

Напомним, российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи Счастья Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, которая дислоцируется в Тольятти.

В прокуратуре рассказали о публичных судах над российскими военными

ТЕГИ: Украина-Россиясудадвокатвоенныеприговорроссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях