ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

АТО на Луганщине: ранены трое военных и два мирных жителя

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 10:34
16
3310
АТО на Луганщине: ранены трое военных и два мирных жителя
Фото: Министерство обороны Украины
В Луганской ОГА отмечают обострение ситуации

Еще один мирный житель получил осколочное ранение в Донецкой области.

В Луганской области в результате обстрелов ранены трое военных, в том числе командир 24-й бригады, и два мирных жителя, сообщает в четверг Луганская областная государственная администрация.

"За минувшие сутки вдоль линии разграничения на Луганщине огневая агрессия террористов резко возросла. Боевики накрыли сильным огнем пгт Станицу Луганскую, с. Троицкое и с. Крымское. В результате минометного обстрела села Крымского Новоайдарского района был ранен командир отделения роты 24-й механизированной бригады", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в Станице Луганской с 21:00 до 1:00 велись обстрелы из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов и из стрелкового оружия.

"В результате были ранены двое военнослужащих 128-й бригады. По ул. Ломоносова на трех домах сгорела кровля, еще один дом сгорел дотла. На ул. Советской, 22 был перебит газопровод – 1200 жителей остались без газа", - говорится в сообщении.

Также, согласного информации Луганской ОГА, в лесополосе между поселками Ольховое и Болотенное подорвались на "растяжке" двое мирных граждан 1957 и 1958 годов рождения. Пострадавших доставили в больницу.

Село Болотенное утром с 5:00 до 5:30 обстреливали из тяжелых 120-мм минометов.

"Сегодня в 7:20 по Троицкому стрелял танк. Сейчас выясняем подробности. Боевики резко усилили огневую агрессию, – отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Кроме того, как сообщила в четверг пресс-служба МВД Донецкой области, в Красногоровке в результате обстрела ранен мирный житель.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее военные заявили об обострении ситуации в Донбассе. По их данным, обстрелы усилились по всей линии фронта.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обстрелЛуганская областьситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассераненые в АТОбои в Луганской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях