ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Расследование против Януковича по делу Майдана остановлено – адвокат

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 10:53
163
11533
Расследование против Януковича по делу Майдана остановлено – адвокат
Фото: radiosvoboda.org
Янукович остается гражданином Украины и проживает в Ростове

Экс-президенту сообщили о подозрении только по двум делам – разгону евромайдановцев и Укртелекому.

Расследование в отношении бывшего резидента Виктора Януковича по делу Майдана остановлено. Об этом заявил адвокат экс-президента Виталий Сердюк.

"Дело по Майдану в отношении Виктора Януковича расследованием остановлено. Де-факто, с 2014 года расследования и следственные действия в отношении Януковича по данному делу не ведутся", - заявил он.

По его словам, по данному делу Интерпол отказался объявлять экс-президента Украины в розыск.

"Со стороны защиты в ГПУ поступило обращение, подписанное лично Виктором Януковичем, о необходимости, в связи с тем, что до настоящего времени нет результатов расследования данного дела, предоставить обществу возможность лично выяснить, что в этом деле происходит. От ГПУ мы получили категорический отказ. Генпрокуратура не пожелала предоставить обществу доступ к этой информации", - сказал адвокат.

Сердюк сообщил, что Януковичу сообщили о подозрении только по двум делам – Майдану и Укртелекому.

"Когда вы слышите, что объявлены новые подозрения, а подозрения возникают постоянно, надо понимать и понимать, что это понятие только процессуальное и оно не свидетельствует о совершении определенных преступлений и не свидетельствует о наличии определенной доказательной базы. Подозрения, о которых шла речь, постоянно, в течение этого года, большинство из них не были предъявлены и вручены Януковичу. На сегодняшний день Янукович и защита по данному делу получил только два подозрения и получил их только в июле 2015 года. Это подозрение по делу Майдана и это подозрение по делу Укртелекома", - заявил адвокат.

Сердюк также сообщил, что экс-президент остается гражданином Украины, зарегистрирован он в Киеве на Оболонской набережной. Он добавил, что сегодня после обеда Янукович сообщит свой реальный адрес в Ростове-на-Дону.

Адвокат отметил, что сегодня Янукович сообщит следствию свой адресс проживания в Ростове-на-Дону.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 августа в Генпрокуратуре ждали Януковича на допрос, но вместо него пришел адвокат, который заявил, что Янукович пригласил украинского следователя в Ростов-на-Дону. Адвокат экс-президента объяснил неявку своего подзащитного опасением за собственную жизнь. В ГПУ заявили, что ни СБУ, ни МВД не имеет информации об угрозе жизни Януковичу на территории Украины.

В ГПУ рассказали, зачем вызвали Януковича на допрос

По материалам: 112.ua
ТЕГИ: Януковичуголовное делоадвокатрасследованиеЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях