ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яресько рассказала о новых долговых бумагах Украины

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 14:41
90
11838
Яресько рассказала о новых долговых бумагах Украины
Фото: Кабинет министров Украины
Яресько рассказала про выпуск новых ценных бумаг

Новые ценные бумаги будут привязаны к росту экономики и будут использоваться с 2021 года.

Украина планирует выпуск новых долговых бумаг, которые будут привязаны к росту экономики Украины, заявила министр финансов Украины Наталья Яресько. 

"После 2020 года экономика Украины будет расти больше, чем прогнозирует МВФ, кредиторы получат дополнительные платежи от Украины. МВФ считает, что среднегодовой рост ВВП составит 4 процента, и Украина выпустит новые ценные бумаги, привязанные к показателям роста ВВП. Эти новые ценные бумаги будут использоваться только с 2021 года и станут механизмом заинтересованности инвесторов в восстановлении Украины", - сказала Яресько.

Яресько отметила, что при росте ВВП в 3-4 процента кредиторы получат дополнительно 1 процент к выплатам, а при росте ВВП 4 процентов и более - получат больше. "Такая ситуация называется win-win - и для кредиторов, и для нашей страны", - сказала Яресько.

Сегодня Яресько также сообщила, что кредиторы спишут Украине 20% долга. По ее словам, кредиторы согласились списать $3,6 млрд долгов, а выплаты остальной сумма в размере $15,5 млрд будут растянуты до 2019 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк также заявил, что Украина реструктурировала госдолг, а потому дефолта не будет. 

"Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна, начиная с 2000 года, которая не объявляла дефолт", - добавил он.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаВВПценные бумагиНаталья Яресько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях