ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб Ахметова еженедельно отправляет в Донецк 600-1200 тонн гумпомощи

Корреспондент.net, 27 августа 2015, 15:59
12
1816
Штаб Ахметова еженедельно отправляет в Донецк 600-1200 тонн гумпомощи
Фото: штаб Ахметова
Штаб Ахметова уже отправил в Донецк 62 автоколонны гуманитарной помощи

Первые фуры от штаба Ахметова прибыли на Донбасс Арену 27 августа 2014 года.

Штаб Рината Ахметова каждую неделю отправляет в Донецк 600-1200 тонн продуктов. Помощь доставляется небольшими колоннами по 15 машин, а движение одной автоколонны из Днепропетровска в Донецк, в среднем, занимает 15 часов. Самым сложным и длинным оказался маршрут через Артемовск – он длился 50 часов, отметили в штабе.

"За время работы донецкий логистический центр штаба Ахметова превратился в настоящий гуманитарный хаб, на котором принимается, расфасовывается и перераспределяется помощь по 32 пунктам выдачи. Эти пункты размещены в 17 городах на неподконтрольных территориях. В те села и поселки, в которых нет возможности открыть стационарные пункты выдачи, помощь доставляют мобильные бригады волонтеров", – добавили в организации.

По словам руководителя логистического центра Андрея Санина, большие площади парковок стадиона Донбасс Арена идеально подходят для приема колонн с гуманитарным грузом.

"Когда 27 августа 2014 года к нам зашли первые 3 фуры, все мы были в состоянии легкой паники, так как вообще не понимали что это такое, оказание гуманитарной помощи, да и спросить было не у кого – на тот момент в Донецке еще не было никого из международных гуманитарных миссий", – отметил он.

Пушилин заявил, что Донбасс Арена Ахметова принадлежит народу

"Наш абсолютный рекорд в этом плане – принятые за один раз 47 двадцати тонных грузовиков, каждый из которых был разгружен менее чем за 30 минут. Мы научились использовать под хранение паллет каждый свободный метр внутристадионных площадей, обеспечивая при этом идеальный температурный режим для хранения продуктов", – добавил Санин.

В организации также отчитались, что с 27 августа 2014 года гуманитарный штаб Ахметова отправил в Донецк 62 автоколонны – 2 056 большегрузных автомобилей, которые доставили 41 тысячу тонн продуктов. Непосредственно зоне АТО было выдано 3 662 619 взрослых и 259 097 детских продуктовых наборов.

Как сообщал Корреспондент.net, штаб Ахметова в августе 2015 года планирует отправить на Донбасс для мирных жителей и переселенцев по обе стороны линии соприкосновения два гуманитарных рейса. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонбасс АренаГуманитарная помощьРинат Ахметовгуманитарная ситуацияНовости Донецкаситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях