ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: на линии огня Донецк, Опытное, Мариуполь

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 09:31
89
10646
Новости АТО 28.08.2015
Фото: Минобороны Украины
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Наиболее напряженная обстановка сохраняется в районе Мариуполя.

За прошедшие сутки противник 109 раз нарушил режим прекращения огня, передает пресс-центр АТО.

"Наиболее напряженная обстановка к вечеру и в дальнейшем сохранялась в районе Мариуполя. Около 21:00 122-мм артиллерия оккупантов обстреливала наши позиции в Новогригорьевке дважды в Старогнатовке....Недалеко от Донецка, почти с 22:00 и до полуночи боевики из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, стрелкового оружия били по Опытному", - говорится в сообщении.

Также, по словам силовиков, сепаратисты применили "Грады" около 22:40, обстреляв Опытное.

На Луганщине, в конце суток, под минометным огнем оказались населенные пункты Старый Айдар, Трехизбенка, Станица Луганская.

В свою очередь, издание ДАН, ссылаясь на главу райадминистрации Донецка, сообщает, что женщина погибла в результате ночного обстрела Петровского района Донецка.

"Ночью нас обстреливали. Одна женщина была ранена в живот, когда находилась на улице. Больше никаких разрушений в районе нет", - сказано в сообщении. Как добавили в райадминистрации, женщина скончалась от полученных ранений.

Также на информресурсах сепаратистов сообщается, что поселок Спартак и Путиловка после 23:00 оказались под обстрелом ВСУ с позиций в Опытном.

Накануне в штабе АТО заявляли об обострении ситуации в Донбассе, противник, по их словам, начал применять вооружение калибром более 100 мм вдоль всей линии фронта. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкМариупольситуация на востоке УкраиныОбстрел ДонецкаАТО новостиобстрел Мариуполяновости ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях