ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Абромавичус ожидает рост экономики уже в этом году

Корреспондент.net, 28 августа 2015, 20:32
215
8854
Абромавичус ожидает рост экономики уже в этом году
Фото: 2011.therussiaforum.com
Абромавичус говорит, что экономика растет опережая прогнозы

Минэкономики прогнозирует рост украинской экономики уже в четвертом квартале.

Рост украинской экономики может начаться раньше прогнозированных ранее сроков, уже в четвертом квартале этого года. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"При резких скачках национальной валюты, при взвинченной инфляции, 36 месяцев подряд падение промышленного производства – здесь, конечно, трудно ожидать бурного развития экономики. Поэтому благодаря ординарным и неординарным, многим также непопулярным мерам, и даже несмотря на сложную ситуацию в данный момент, особенно на внешних рынках, хрупкая экономическая стабилизация достигнута. Последние цифры показывают, что рост экономики наступит не в следующем году, как мы предполагали первоначально, а возможно, даже уже в четвертом квартале этого года", - рассказал министр.

Он отметил, что вскоре бизнесу станет легче, поскольку Минэкономики и Нацбанку, исходя из макроэкономических стабилизаций, постепенно будут снимать ограничительные меры.

Напомним, после новостей о реструктуризации украинского госдолга международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг страны до уровня С, который свидетельствует о том, что "дефолт неизбежен".

Как сообщалось, Fitch прогнозирует падение экономики Украины по итогам 2015 года на уровне 9%, что соответствует прогнозам ключевых кредиторов страны - МВФ и Европейского банка реконструкции и развития. Восстановление экономики ожидается в следующем году.

По данным Госстата, в апреле-июне 2015 года реальный валовый внутренний продукт снизился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В то же время, как сообщает Минэкономики, уровень теневой экономики продолжает расти и достиг 47%.

За годы независимости Украина побила мировой рекорд по падению ВВП

ТЕГИ: экономикаМинэкономикибизнесэкономика УкраиныАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях