ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минздрав: 21 человек получил огнестрельные ранения у Рады

Корреспондент.net, 31 августа 2015, 20:20
135
32426
Минздрав: 21 человек получил огнестрельные ранения у Рады
Фото: Reuters
В столкновениях у Рады огнестрельные ранения получил 21 человек

Всего 44 человека обратились к бригадам "скорой".

К бригадам экстренной медицинской помощи после столкновений возле Верховной Рады за медпомощью обратились 44 человека (гражданские лица и правоохранители), у 21 из них – огнестрельное ранение, у пяти – политравмы, информирует Министерство здравоохранения Украины.

"По информации ГУ "Украинский научно-практический центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", по состоянию на 17.05 к бригадам экстренной (скорой) медицинской помощи за медицинской помощью обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавшие 31 августа в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в понедельник вечером.

Так, среди пострадавших 21 человек имеет огнестрельное ранение, 5 – политравмы, 4 – закрытую черепно-мозговую травму. У четверых – ушиб мягких тканей, у двух – рваная рана, у двух – отравление. Есть также пострадавшие с контузией и сотрясением головного мозга (по одному).

Как сообщал Корреспондент.net, в ходе столкновений под Радой, вызванных голосование нардепов за законопроект о децентрализациив милицию бросили боевую гранату.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что были задержаны около 30 человек, у одного из них нашли гранаты. 

"Задержан бросавший гранату - Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО... Одна граната была при нем при задержании, другую он бросил и сознался в этом, чека была у него. Назвался "свободовцем", бойцом батальона "Сич", находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября", - сообщил министр.

Он рассказал, что во время беспорядков под Радой митингующие бросали гранаты, взрывпакеты, шашки с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы в том числе осколки.

"Возбуждено уголовное производство по ряду статей, ведется расследование", - добавил Аваков.

Взрыв и столкновения под Радой: фоторепортаж

ТЕГИ: МинздравбеспорядкиВерховная Радаранениепострадавшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях