ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент предлагает приравнять погибших нацгвардейцев к участникам АТО

Корреспондент.net, 1 сентября 2015, 17:48
80
3762
Президент предлагает приравнять погибших нацгвардейцев к участникам АТО
Фото: РБК-Украина
Жертвами столкновений под Радой стали трое силовиков

Порошенко инициирует соответствующее обращение в Кабмин.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник направит письмо в Кабинет министров с просьбой приравнять погибших в результате событий возле Верховной Рады 31 августа к участникам АТО.

"Президент сообщил, что сегодня он направит письмо к правительству Украины с просьбой приравнять всех погибших в статусе с участниками АТО и обеспечить семьи погибших всеми денежными выплатами, которые предусмотрены погибшим героям в зоне проведения антитеррористической операции", - сообщает пресс-служба главы государства.

Президент также поручил немедленно выполнить все страховых обязательств перед пострадавшими бойцами Нацгвардии в связи с ранениями на уровне с участниками АТО.

Порошенко настаивает на том, чтобы расследование событий возле парламента "происходило максимально быстро, для того, чтобы мы не растягивали на месяцы и годы определение тех, кто убивает и пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны".

"Чтобы ни у кого из граждан Украины не возникло сомнений в прозрачности, справедливости и оперативности этого расследования", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что семьям погибших в ходе противостояний под Радой бойцов Нацгвардии и сотрудников милиции будет выплачена госпомощь в размере 609 тысяч гривен.

Как сообщалось, вчера протесты из-за голосования по изменениям в Конституцию переросли в кровавые беспорядки под зданием Рады

По последним данным, число погибших под Радой возросло до трех человек. 

Взрыв и столкновения под Радой: фоторепортаж

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: Верховная РадаПорошенкоКабмин Украиныучастник боевых действийНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях