ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за разрушений в Донецкой области не открылось 13 школ

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 01:33
78
1824
Из-за разрушений в Донецкой области не открылось 13 школ
Некоторые школы в Донецкой области не открылись из-за разрушений

В 28 городах и районах области открылись 552 общеобразовательных учебных заведения.

В Донецкой области во вторник, 1 сентября, 13 школ не открылось из-за разрушений, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Из-за повреждений и боевых действий не открыто 13 школ (г. Авдеевка - 2, г. Красногоровка - 4, Волновахский район - 5, Ясиноватский район - 2). К местам обучения и домой подвозятся все 7716 учеников, которые в этом нуждаются", - говорится в сообщении Донецкой ОГА во вторник.

Вместе с тем, по информации ОГА, в 28 городах и районах области, которые находятся под контролем украинской власти, открылись 552 общеобразовательных учебных заведения всех типов и форм собственности.

"Ориентировочный контингент - 151,7 тыс. учеников, из них 9,7 тыс. учеников - из числа семей вынужденных переселенцев. В первый класс принято 17,8 тыс. первоклашек, в 10-е классы - 8,1 тыс. учеников", - отмечают в ОГА.

Как ранее сообщалось, сепаратисты ДНР планируют обстрелять 1 сентября школы, обвинив в этом украинских военных, чтобы попросить Россию официально ввести "миротворцев", заявил на представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. В ДНР, в свою очередь, опровергают эти заявления и призывают украинских силовиков воздержаться от обстрелов в День знаний.

Первый звонок в Украине, Крыму и ЛДНР: вышиванки против триколоров

ТЕГИ: школыДонецкая область1 сентябряученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях