ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Объявлены подозрения 18 лицам по событиям под Радой

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 11:11
138
4830
Объявлены подозрения 18 лицам по событиям под Радой
Фото: Reuters
События под Радой 31 августа

Сегодня суд изберет задержанным меру пресечения.

Прокуратура Киева объявила подозрение 18 лицам в связи с событиями возле Верховной Рады, которые произошли 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд в среду, 2 сентября, изберет подозреваемым меру пресечения.

В пресс-службе разъяснили, что с учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт), которая предусматривает безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) УК Украины.

Напомним, 31 августа после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады.

Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. Из толпы в правоохранителей бросили гранату. По данным МВД, пострадали более 100 силовиков, трое погибли. 

 

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: беспорядкивзрывРадапрокуратурадракастолкновенияподозреваемые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях