ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стали известны подробности расстрела мобильной группы ВСУ

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 13:05
0
61880
Стали известны подробности расстрела мобильной группы ВСУ
Фото: AP
СБУ сейчас проводит антидиверсионную зачистку

В милиции уточнили, что в Луганской области военные попали в засаду сепаратистов: два человека погибли, еще шестеро ранены.

Мобильная группа военнослужащих Вооруженных сил Украины попала в засаду сепаратистов между селами Лобачево и Лопаскино Новоайдарского района Луганской области, двое человек погибли, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД в Луганской области в среду, 2 сентября.

"Сегодня в 7:00 между с. Лобачево и с. Лопаскино Новоайдарского района мобильная группа военнослужащих ВСУ, двигаясь на автомобиле Mitsubishi L200, попала в засаду диверсионной разведывательной группы боевиков. По предварительной информации, в результате боевого столкновения водитель и лицо, находившееся в салоне авто, погибли. Личности погибших устанавливаются", - говорится в сообщении.

Кроме того, четверо военнослужащих ВСУ с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. Также двое военнослужащих ВСУ, которые пришли на помощь, получили ранения.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

В свою очередь советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал агентству Интерфакс-Украина об этом происшествии.

"Сейчас силами Службы безопасности Украины совместно с представителями Министерства обороны в районе Лобачево – Лопаскино проходит антидиверсионная зачистка. Могу подтвердить, что действительно из-за вероломного нападения на мобильную группу погибло двое и ранено на эту минуту (есть разные сведения) четыре человека. Я бы не хотел вдаваться в подробности, но там есть и представители Вооруженных сил Украины", отметил Тандит.

Тандит также подчеркнул, что СБУ сделает все, чтобы выявить и задержать людей, совершивших это нападение, и "будет делать все, чтобы не допускать подобных ситуаций".

Ранее сегодня глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что около Счастья расстреляли сводную мобильную группу. В результате обстрела погибли два человека, еще четверо ранены.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьобстрелЛуганская областьВСУситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях