ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстановка на Луганском направлении обострилась – штаб АТО

Корреспондент.net, 2 сентября 2015, 21:08
82
20926
Обстановка на Луганском направлении обострилась – штаб АТО
На вторые сутки "тишины" на Донбассе ситуация немного обострилась

Несмотря на договоренность, прекращение огня на Донбассе полностью не соблюдается.

Среда в зоне АТО характеризовалась обострением обстановки на луганском направлении, информирует пресс-центр штаба АТО в сводке.

В частности, ситуация обострилась из-за атаки диверсантов сепаратистов на мобильную группу ВСУ у Счастья, в результате чего погибли два человека и шесть получили ранения.

Кроме того, в 10.35 по украинским позициям в Крымском, и почти в 14.00 по Счастью сепаратисты вели огонь из стрелкового оружия. "Также в 12.05 по украинскому опорному пункту в Новотошковском бил вражеский 120-миллиметровый миномет", - говорится в сводке.

Вблизи Донецка, около 13.00 сепаратисты из стрелкового оружия и гранатометов обстреливали позиции сил АТО, расположенные к югу от Авдеевки.

В свою очередь, сепаратисты заявляют, что украинские силовики возобновили обстрелы территории ДНР.

"В ночь на 2 сентября обстреляли Спартак, район Докучаевска и пригород Горловки. Уже вчера ночью тишина была нарушена. Вчера наши города были опять обстреляны. 1 сентября действительно была тишина. Эскалация конфликта, на самом деле, очень высока", - сказал глава донецких сепаратистов Александр Захарченко.

Как сообщал Корреспондент.net, миссия ОБСЕ на Донбассе не подтвердила полное соблюдение перемирия сторонами конфликта, но отметила, что боевая активность максимально снизилась.

Военные и сепаратисты не показывают ОБСЕ тяжелое вооружение

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке Украиныбои в Луганской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях