ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киевской области в 16 местах горят торфяники

Корреспондент.net, 3 сентября 2015, 12:35
29
7618
Под Киевом горят торфяники
Фото: ДСНС
Из-за аномальной жары в Украине увеличилось количество пожаров

Всего в Украине торфяники горят в 32 местах.

Сотрудники ГСЧС на сегодняшний день привлечены к тушению 32 пожаров на торфяниках, 16 из них – в Киевской области, сообщил глава спасателей Николай Чечеткин, передает Интерфакс-Украина.

"В связи с аномальной теплой и сухой погодой, которая продолжается у нас довольно-таки длительный период, значительно возросло количество пожаров в природных экосистемах. В целом за летние месяцы температура воздуха превысила от 1,5 до 3°С средние показатели. Количество осадков составило всего лишь от 15% до 40% от нормы. Абсолютный максимум температур составлял до 37°С", - рассказал Чечеткин.

Он сообщил, что количество пожаров этим летом возросло в 1,4 раза в сравнении с аналогичным показателем за прошлый год, при этом площадь, охваченная огнем, уменьшилась на 189 га. В лесных массивах количество пожаров возросло в 1,8 раза, однако в 2,5 раза уменьшилась их площадь. Количество пожаров на торфяниках возросло в 4 раза, при этом площадь их увеличилась в более чем 8 раз.

"В принципе мы можем констатировать факт, что уменьшена площадь пожаров, и подразделения ГСЧС совместно с представителями местных органов власти достаточно эффективно работают в вопросе мер по недопущению возникновения пожаров", - отметил он.

Чечеткин рассказал, что на сегодняшний день ГСЧС во взаимодействии с другими органами власти осуществляет тушение 32 очагов возгорания на торфяниках, 16 из них – в Киевской области, в Ивано-Франковской – 5, Ровенской – 5, Волынской – 2, Полтавской – 2, в Черниговской, Житомирской и Винницкой областях – по одному очагу. Всего к тушению пожаров привлечено 378 человек личного состава и 110 единиц техники, из них 230 человек – спецспасатели ГСЧС и 72 единиц техники.

Вместе с тем глава ГСЧС подчеркнул, что до конца текущей недели сохранится сухая и жаркая погода, в связи с этим он призвал местное население к бдительности.

Как сообщал Корреспондент.net, из-за пожаров возле Киева едкий дым накрыл улицы Киева. В связи с этим все службы города переведены в усиленный режим работы. Столичная мэрия приняла решение закрыть школы и детссады Киева до 7 сентября. Киевлянам советуют не открывать окна и по возможности меньше выходить на улицу.

СПЕЦТЕМА: Дым в Киеве: пожары в лесах и торфяниках
ТЕГИ: погодапожаржараторфяникиГСЧСдым в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях