ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина примет участие в крупнейших учениях НАТО

Корреспондент.net, 3 сентября 2015, 13:26
109
8157
Украина примет участие в крупнейших учениях НАТО
Фото: АР
Осенью ВСУ примут участие в учениях НАТО

Военные учения Trident Juncture с участием ВСУ пройдут с 28 сентября по 6 ноября.

Представители ВСУ примут участие в самых масштабных за всю историю НАТО военных учениях Trident Juncture 2015. Об этом в интервью Укринформу сообщил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Да, представители ВСУ примут участие в этих учениях. Будет задействован наш военно-транспортный самолет и, возможно, некоторые другие оборонные компоненты, в зависимости от политики и обстановки на востоке Украины", - рассказал дипломат.

На учения также приглашены руководство Минобороны и Генштаба ВСУ. "Эти вопросы еще в работе, но ближе к проведению учений будет уже более четкая конфигурация участия в этих масштабных маневрах НАТО", - добавил и.о. главы миссии.

Напомним, в октябре и ноябре НАТО проведет крупнейшие за последнее десятилетие военные учения Trident Juncture-2015 с участием 36 тысяч военных.

Как сообщалось, в июле на Яворовском полигоне во Львовской области прошли международные украинско-американские военные учения "Сейбер Гардиан / Репид Трайдент-2015" (Saber Guardian / Rapid Trident-2015). В учениях были задействованы около 2 тысяч военных из 18 стран. В свою очередь, Москва увидела в учениях НАТО угрозу перемирию на Донбассе.

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеНАТОситуация на востоке УкраиныВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях