ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Луганщине нашли тела пятерых сепаратистов

Корреспондент.net, 7 сентября 2015, 11:32
46
14029
На Луганщине нашли тела пятерых сепаратистов
Фото: АР
Сепаратисты подорвались на мине еще две недели назад

На одежде одного из погибших якобы присутствовал шеврон с триколором РФ и шеврон ГБР "Летучая мышь".

В Луганской области, вблизи реки Северский Донец, были обнаружены пять трупов сепаратистов и оружие. Об этом сообщает спикер антитеррористической операции в Луганской области Руслан Ткачук на своем официальном сайте.

"В 16:00 украинские военнослужащие в лесном массиве, вблизи реки Северский Донец, между с. Болотенное и с. Николаевка Станично-Луганского района, в гнилостном состоянии с минно-взрывными травмами обнаружили пять трупов мужского пола (возраст установить невозможно) в камуфлированной форме, с автоматическим оружием и боеприпасами, без личных документов. Давность трупов - около двух недель", - сообщил Ткачук.

На одежде одного из погибших присутствовал шеврон с триколором РФ и шеврон ГБР "Летучая мышь". Такие же шевроны были на одном из найденных там же автоматов. По словам украинских военнослужащих, представители диверсионно-разведывательной группы "ЛНР" пытались проникнуть на территорию, подконтрольную Украине и подорвались на минах.

На месте происшествия изъято: пять АКС калибра 5,45 мм, один автомат - 7,62 мм, из них два Калашникова с подствольного гранатомета, один - с оптическим прицелом, 47 магазинов к автоматам с патронами, восемь гранат "Ф-1", 21 выстрел для подствольного гранатомета "ВОГ", три сигнальные ракеты, шесть "разгрузок" и две фляги.

Отметим, сегодня, 7 сентября, около 7 часов утра возле блокпоста в селе Березовом в Донецкой области женщина 1980 года рождения наткнулась на взрывное устройство, которое сработало.

Установлено, что потерпевшая двигалась из оккупированной Макеевки в сторону Мариуполя. Обстоятельства происшествия выясняются. Открыто уголовное производство по статье "Покушение на умышленное убийство".

Как сообщал Корреспондент.net, военные и сепаратисты возобновили обмен телами погибших. В частности, тело украинского офицера, погибшего возле Широкино, обменяли на тела погибших сепаратистов.
 

ТЕГИ: взрывЛуганская областьминасепаратистыпогибшиеЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях