ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР представит свой вариант договора об отводе вооружения к 15 сентября

Корреспондент.net, 9 сентября 2015, 18:59
36
9779
ДНР представит свой вариант договора об отводе вооружения к 15 сентября
Стороны еще не достигли договоренности об отводе воооужения

В "республике" заявили, что надеются на скорейшее подписание документа.

В ДНР заявили, что работают над замечаниями к одному из предложенных в Минске проектов договора об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм, передает Донецкое агентство новостей.

Об этом сообщил глава делегации самопровозглашенной республики на мирных переговорах, "и.о. спикера Народного Совета" Денис Пушилин.

"Есть несколько вариантов документа. Мы со своей стороны также готовим замечания к одному из вариантов, который нам наиболее близок", - сообщил Пушилин.

Он также добавил, что в ДНР надеются на подписание документа в ближайшее время.

Напомним, вчера в Минске состоялись переговоры четырех профильных подгрупп и Контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Следующая встреча состоится во вторник, 15 сентября.

Стоит отметить, что соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков начали разрабатывать на заседании контактной группы еще в начале августа. От каждой встречи переговорщиков ожидают окончания этой работы, однако сторонам пока не удавалось прийти к консенсусу.

Как сообщал Корреспондент.net, с 1 сентября на Донбассе действует устойчивый режим прекращения огня, но еще фиксируются единичные нарушения. Как показали последние несколько дней, артиллерийские обстрелы практически прекратились, но все еще фиксируются единичные случаи применения оружия конфликтующими сторонами, в основном - стрелкового.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: УкраинаДНРДенис ПушилинПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях