ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Бывший глава аппарата "народного совета" ДНР пропал

Русская служба Би-би-си, 9 сентября 2015, 20:50
118
14123
Бывший глава аппарата  народного совета  ДНР пропал
Фото: Соцсети
Алексей Александров до сих пор не найден

Местонахождение Алексея Александрова до сих пор неизвестно.

Местонахождение бывшего главы аппарата "Народного совета" ДНР Алексея Александрова до сих пор неизвестно. Об этом Би-би-си рассказал его сын. Алексея Александрова задержали в пятницу на въезде в Донецк. Он, его сын и теперь уже бывший председатель "Народного совета" Андрей Пургин возвращались из России, где, по их словам, провели ряд успешных встреч.

На блокпосту Александрову-старшему, по словам сына, объявили, что въезд в Донецк ему запрещен. Чуть позже Андрея Пургина с женой и Александрова-младшего, задержали представители "Министерства государственной безопасности" ДНР.

В это же время "народный совет" самопровозглашенной республики на внеочередном собрании отправил Пургина в отставку, его сменил вице-спикер Денис Пушилин. Первым своим приказом Пушилин отправил в отставку и главу аппарата Алексея Александрова. Где он находится сейчас, неизвестно.

"Мы расстались тогда на границе, - рассказал Би-би-си Алексей Александров-младший. - Человек вообще сейчас непонятно где находится, непонятен его статус – то ли он разыскиваемый, то ли его выдворять будут, то ли что. Мы не знаем, где он. Вся ситуация вообще непрозрачная, какая-то ну очень странная. Не хочется никого раньше времени обвинять, но хочется ясности".

Журналист Максим Шевченко, знакомый с пропавшим Александровым, рассказал, что говорил с ним по телефону в день, когда его остановили на границе, и тот опасался за свою жизнь.

"Он мне позвонил, буквально три минуты шел разговор, он сказал, что не понимает, что случится, что происходит, и считает, что его жизни угрожает опасность", - сказал Би-би-си Максим Шевченко.

Сын бывшего главы аппарата "народного совета" Алексея Александрова затруднился объяснить причины происходящего. Однако заявил, что это свидетельствует о кризисе внутри самопровозглашенной республики.

"Можно говорить о некоем системном кризисе в отношениях между властями внутри республики. Речь не идет о какой-то точке бифуркации, процессах деструктивных или бесповоротных, но проблемы серьезные", - заявил Алексей Александров-младший в беседе с журналистами Би-би-си.

В Сети появилось видео освобождения Пургина

ТЕГИ: пропалДНРДенис ПушилинАндрей Пургин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях