ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бойня под Радой: "свободовца" отпустили под домашний арест

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 12:24
57
11335
Бойня под Радой:  свободовца  отпустили под домашний арест
Фото: из открытых источник
Леонова посадили под домашний арест

Леонова обязали носить электронный браслет до конца следствия.

Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест экс-нардепа от "Свободы" Эдуарда Леонова на время ведения следствия событий под Радой 31 августа, сообщает пресс-служба партии в Twitter.

"Судья постановил применить к Эдуарду Леонову домашний арест (с электронным браслетом) на время ведения следствия - до 30.10.2015", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Леонов является одним из подозреваемых в организации массовых беспорядков под Верховной Радой 31 августа.

В постановлении отмечается, что в предоставленном органами следствия в ходатайстве не было предоставлено достаточно доказательств, что подозреваемый в случае неизбрания ему меры пресечения в виде ареста, может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей.

В то же время следственный судья отказал в удовлетворении ходатайства группы народных депутатов о взятии Леонова на поруки, учитывая загрузку народных депутатов в связи с возложенными на них служебными обязанностями.

Напомним, 4 сентября двум членам ВО Свобода Юрию Сиротюку и Игорю Швайке, участвовавшим в событиях под Радой 31 августа, следователи МВД объявили подозрения. Ранее повестки на допрос получили восемь "свободовцев".

Как сообщал Корреспондент.net, в результате взрыва гранаты в рядах правоохранителей, брошенной из толпы митингующих под парламентом 31 августа, различные травмы получили более 140 силовиков, трое из них скончались в больнице.

Тягнибок обвинил Авакова в "сталинских методах" и подает в суд

СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: судбеспорядкиВО СвободаВерховная Радаследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях