ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко против продления минских соглашений

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 11:13
168
33279
Порошенко против продления минских соглашений
Фото: twitter.com/Hromadske
Порошенко требует выполнить минские соглашения до конца года

Президент требует выполнить все пункты минских соглашений к концу года.

Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость выполнения Минских соглашений в 2015 году. Об этом он заявил выступая на 12-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

Ранее в ДНР выступили за продление на год минских соглашений, как предлагает ОБСЕ.

"Я прошу Леонида Кучму, моего представителя в Трехсторонней контактной группе, отменить заявление о том, что возможно продолжить Минский процесс в 2016 году. Нет, все должны выполнить обязательства в 2015 году, потому что Украина уже заплатила большую цену за невыполнение Минских соглашений", - сказал он. 

Президент также отметил, что пора обсудить вопрос разворачивания спецоперации на Донбассе для поддержки надлежащей реализации минских соглашений.

"Пришло время обсудить возможность разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащего выполнения Минских соглашений. Это поможет нам достичь двух целей для восстановления мира в Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Порошенко открыл ежегодный саммит YES / Петр Порошенко в Твиттер

Порошенко также подчеркнул, что конфликт на Донбассе не является внутренним украинским конфликтом.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила свою часть минских соглашений.


Первые минские соглашения были подписаны главами стран нормандской четверки (Украина, Россия, Германия, Франция) год назад, 5 сентября 2014 года.Вторые минские переговоры состоялись 11-12 февраля 2015 года.

Как неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко, альтернативы минскому процессу не существует. Недавно он также заявил, что Минска-3 не будет.

Результат переговоров в Минске – декларация глав нормандской четверки. Ее подписали сегодня днем, 12 февраля, хотя еще утром представители ДНР и ЛНР отказались визировать документ. Среди ее основных пунктов - прекращение огня на Донбассе с 00:00 15 февраля, освобождение всех заложников, выведение всех иностранных войск с территории Украины, проведение конституционной реформы, принятие законов об особом статусе отдельных районов Донбасса и пр.

Порошенко назвал три сценария для Донбасса

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссиявидеоYESПорошенкоЕжегодный ялтинский саммит YESсаммит YESситуация на востоке Украиныминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях