ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны не видит смысла в новой мобилизации

Корреспондент.net, 11 сентября 2015, 12:07
42
19945
Минобороны не видит смысла в новой мобилизации
В седьмой волне мобилизации в настоящее время необходимости нет, считает глава Минобороны

При этом Степан Полторак уточнил, что в любое время готов начать набор в армию.

Необходимости в проведении очередной волны мобилизации в Украине в настоящее время нет, но в случае необходимости такое решение может быть оперативно принято.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в кулуарах 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве в пятницу, 11 сентября.

"На сегодняшний день такой необходимости (в очередной волне мобилизации, – ред.) нет, но мы готовы в любое время, если будет угроза государству Украина, приступить к мобилизации", – сказал Полторак.

По его словам, в настоящее время до 9 тысяч российских военнослужащих находятся на контролируемых сепаратистами территориях Луганской и Донецкой областей. Также на российской территории вблизи границ с Украиной находятся 50-55 тысяч военнослужащих.

Как сообщал Корреспондент.net, по состоянию на конец августа число контрактников в рядах армии возросло до двух тысяч человек и их общее количество насчитывало 107 тысяч.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мобилизацияроссийские войскавоенное вторжение РоссииСтепан ПолторакМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях