ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Президент о децентрализации: давить на парламент не буду

Корреспондент.net, 13 сентября 2015, 19:07
214
10677
Президент о децентрализации: давить на парламент не буду
Фото: president.gov.ua
Порошенко уверен, что для изменения Конституции наберется 300 голосов

Порошенко заявил, что изменения в Конституцию в части децентрализации являются безальтернативными.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не намерен осуществлять какое-либо давление на народных депутатов в вопросе принятия изменений в Конституцию в части децентрализации власти.

"Никакого давления на парламент я делать не буду и не собираюсь. Это ответственное решение ответственных политсил", - сказал Порошенко в интервью украинским каналам в воскресенье.

"У нас будет 300 голосов (необходимые для принятия законопроекта об изменениях в Конституцию во втором чтении – ред.), если будет мир, имплементация минских соглашений, если все будет хорошо. У меня нет никаких сомнений", - добавил глава государства.

В случае военных действий, сказал президент, будет введено военное положение, при котором никакие изменения в Конституцию приниматься не будут.

Порошенко добавил, что изменения в Конституцию в части децентрализации являются безальтернативными.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура допросила народного депутата от партии "Самопомощь" Семена Семенченко по делу о давлении на нардепов при голосовании за изменения в Конституцию в части децентрализации.

Ранее ГПУ вызвала на допрос нардепов, исключенных из "Самопомощи" после голосования по Конституции: Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко. Только эти пять депутатов из фракции поддержали на голосовании 31 августа изменения в Конституцию в части децентрализации власти.

Подробно увидеть, кто голосовал за скандальные изменения в Конституцию, можно по ссылке.


Как сообщал Корреспондент.net, недавно Порошенко вновь заявил, что не допустит смены унитарного устройства государства и не позволит влиять другим странам на украинскую Конституцию. Глава государства также подчеркнул, что децентрализация "не имеет ничего общего с федерализацией".

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Децентрализация в Украине
ТЕГИ: депутатыКонституцияВерховная РадаПорошенкопарламентПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях