ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правый сектор присоединится к блокаде Крыма

Корреспондент.net, 16 сентября 2015, 10:23
491
34568
Правый сектор присоединится к блокаде Крыма
Крымские татары и Правый сектор намерены начать блокаду Крыма в конце недели

Организация намерена поддержать инициативу крымских татар по блокированию границы с материковой Украиной.

В Правом секторе заявили, что присоединятся к блокаде Крыма, которую инициировал Меджлис крымско-татарского народа. Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар - и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов", - говорится в сообщении.

В организации также критикуют власти за отсутствие целенаправленной блокады полуострова. "Режим Порошенко не просто не устроил Крыму блокаду, но и не разорвал с государством-агрессором дипломатических связей, не признал войну войной и уже почти год ведет страну по пути минского позора", - говорится в сообщении.

В Правом секторе также заявляют, что пока "патриотические силы не наберут достаточного веса, чтобы выйти на стратегический уровень, мы будем увеличивать свою активность в тактической плоскости".

"Именно на достижение тактических побед, в том числе обеспечение требований Меджлиса, будет направлена блокада Крыма", - говорится в сообщении ПС.

В частности к блокаде Крыма присоединятся бойцы запорожского Правого сектора. "В конце нынешней недели наши бойцы отправятся к южным границам Херсонской области на помощь крымскотатарскому народу", - говорится в сообщении ячейки.

Как сообщал Корреспондент.net, крымскотатарские активисты намерены 20 или 21 сентября перекрыть административную границу с Крымом.

Реакции погранслужбы и таможни Украины на угрозы татар пока нет, как и комментариев о законности подобных акций.

Напомним, ранее глава Меджлиса Рефат Чубаров уже заявлял, что представители крымских татар будут блокировать пропускные пункты на въезде в Крым с материковой Украины, дабы помешать попаданию украинской продукции на полуостров. Однако конкретных дат начала акции не называл. 

ФСБ задержала трех украинцев на границе с Крымом – Госпогранслужба

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: Крымские татарыУкраина-РоссияКрымграницаблокадаправый сектораннексия Крымапродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях