ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 17 сентября: Арест Мосийчука и запрет на въезд для БерлускониСюжет

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 07:00
70
12720
Итоги 17 сентября: Арест Мосийчука и запрет на въезд для Берлускони
Фото: Соцсети
Игоря Мосийчука арестовали

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Венгрия строит стену на границе с Хорватией

Венгерские власти стремятся не допустить проникновения беженцев в страну. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в эфире венгерского ТВ объявил о начале строительства стены на границе с Хорватией. Распоряжение венгерских властей вызвано желанием препятствовать проникновению в страну сирийских беженцев, перенаправившихся в Хорватию после ужесточения Венгрией охраны своих границ.

Украина может пойти еще на одну реструктуризацию

Украина способна будет обслуживать свои обязательства по государственным дерривативам, выпускаемым в рамках реструктуризации долга, если реальный рост ВВП страны будет превышать 4-6% в год, однако в случае сложной ситуации страна может пойти еще на одну реструктуризацию долга, заявила министр финансов Наталия Яресько, представляя в Верховной Раде пакет законопроектов по реструктуризации долга. "Если страна, извините, в какой-то сложной ситуации, Боже храни, чтобы агрессия на востоке, например, ухудшилась, Украина всегда имеет возможность, как любой должник, снова провести реструктуризацию долгов. Вы видите, что с Греций было недавно: ни один раз, ни два так делают", - сказала она.

Яценюк снова предложил России списать долги Украины

Премьер Арсений Яценюк вновь предлагает России принять условия реструктуризации коммерческого внешнего долга, согласованные с комитетом кредиторов, подчеркивая, что лучших условий не будет. Об этом он заявил, представляя в Верховной Раде пакет законопроектов по реструктуризации долга. "Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий Российская Федерация не получит", - заявил Яценюк.

38-й гумконвой России приехал в Донбасс

Гуманитарный конвой Российской Федерации, 38-й по счету, прибыл к местам назначения в Донецкой области. Как сообщает глава "Центра управления восстановлением" Владислав Томашевский: "Машины гуманитарного конвоя МЧС России прибыли на склады в городе Макеевка".

В МВД уволен руководитель по возвращению активов

Глава МВД Арсен Аваков удовлетворил заявление об отставке начальника управления ведомства по возвращению активов Елены Тищенко. Как сообщает пресс-служба министерства: "Начальник управления МВД по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко вчера написала заявление об увольнении. Приказом МВД Украины от 16 сентября 2015 года Е.Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию".

На окраине Донецка прогремел сильный взрыв

Пролетарский район Донецка утром потряс сильный взрыв. "Пролетарка, взрыв, полигон что-ли?", "Раздольная. Что за бум!", "Объединенный - сильный одиночный бах, на машинах сработала сигнализация", - сообщают горожане в соцсетях.

Митингующие перекрыли движение на Крещатике

Вкладчики ликвидируемых банков заблокировали движение транспорта на улице Крещатик в Киеве в одностороннем направлении. По словам работников патрульной службы Киева, из-за протеста пробки тянутся вдоль всего Крещатика от Европейской до Бессарабской площади.

Вице-премьер Вощевский отправлен в отставку

Верховная Рада приняла отставку представителя Радикальной партии Валерия Вощевского с поста вице-премьер-министра. За такое решение проголосовали 234 народных депутата.

Глава центра оценивания качества образования подал в отставку

Директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игорь Ликарчук подал в отставку. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.Ликарчук отметил, что уже сообщил о своем решении министру образования Сергею Квиту.

Рада проголосовала за реструктуризацию госдолга

Верховная Рада приняла пакет правительственных законов, необходимых для успешного завершения реструктуризации внешнего долга Украины. За соответствующие решения проголосовали более 300 депутатов. Пакет законов включает поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также в закон о ценных бумагах и фондовом рынке для выпуска новых инструментов - государственных деривативов. Как отмечала министр финансов Наталья Яресько, указанные законопроекты уже согласованы со специальным комитетом кредиторов.

Парламент одобрил повышение соцстандартов

Верховная Рада поддержала за основу и в целом правительственный законопроект № 3060 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год" (относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы)".
За это решение проголосовали 340 народных депутатов.

Парламент не смог отправить в отставку главу Минздрава

Верховная Рада не смогла уволить Александра Квиташвили с поста министра здравоохранения. За такое решение проголосовали лишь 170 народных депутатов при 226 минимально необходимых. Председатель парламента Влаимир Гройсман 4 раза ставил на голосование вопрос об отставке, но ни одно голосование не набрало минимально необходимых 226 голов.

В Украине запускают производство автомата "Малыш"

Разработчики, производители и потенциальные потребители заключили соглашение об организации производства уникального украинского автомата нового поколения "Малыш". Автомат задумывался как модернизированная версия советских АКМ и АК-74. После ряда конструктивных изменений и проведения ряда испытаний, новое оружие по показателям точности, надежности и удобства превзошла свои прототипы, заявляют разработчики.

Глава Укравтодора подал в отставку

Глава Укравтодора Сергей Пидгайный написал заявление об отставке. Свое решение сложить полномочия Пидгайный объяснил тем, что устал бороться с системой, а также равнодушием к проблемам отрасли, которые требуют немедленного решения и осуждения со стороны общественности за бездеятельность. Пидгайный отметил, что развитию украинских дорог мешает недофинансирование и слишком затянутое согласование и принятие необходимых нормативных актов.

Порошенко позвал экс-премьера Австралии в советники

Президент Украины Петр Порошенко пригласил Тони Эбботта, который накануне ушел с поста премьер-министра Австралии, присоединиться к Консультативному международному совету реформ. Порошенко провел телефонный разговор с Эбботтом и выразил ему благодарность за поддержку Австралией Украины.

Сильвио Берлускони запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны политику, бывшему премьер-министру Итальянской Республики Сильвио Берлускони. Как говорится в ответе СБУ на запрос издания Апострофа: "14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства".

Порошенко поручил снять санкции с британских журналистов

Президент Петр Порошенко поручил СНБО изъять из списка лиц, в отношении которых были введены санкции, фамилии журналистов ВВС. Как сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter: "Свобода прессы для меня абсолютная ценность. - президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка. СНБО сделает заявление". Позже сообщалось, что СНБО поддержал предложение президента Петра Порошенко об исключении из санкционного списка журналистов британской ВВС.

Между Мариуполем и Донецком возобновляется автобусное сообщение

В пятницу, 18 сентября, с мариупольского автовокзала в Донецк в 8:30 отправится первый автобус после почти трехмесячного перерыва. Как сообщил начальник мариупольского междугороднего автовокзала Евгений Горбань, по многочисленным обращениям горожан администрация автовокзала совместно с мариупольским АТП возобновили движение рейсового сообщения с Донецком. "Это стало возможным благодаря установившемуся перемирию, автобус следует из Мариуполя до Гнутово, а там пассажиры пересаживаются в другой автобус, который бесплатно везет их в Донецк. Такая же схема движения рейсового автобуса "Мариуполь-Новоазовск", – отметил Горбань.

Против Мосийчука открыто уголовное дело по пяти статьям

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после окончания совета фракции в Верховной Раде. Также генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал в Верховной Раде кадры оперативной видеосъемки ГПУ, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

СПЕЦТЕМА: Арест Мосийчука
ТЕГИ: ВенгриявидеовзяткаХорватиябеженцыстенамигрантыарест МосийчукаМосийчук взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях