ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Радикальная партия обратилась в суд из-за ареста Мосийчука

Корреспондент.net, 18 сентября 2015, 16:19
83
3513
Радикальная партия обратилась в суд из-за ареста Мосийчука
Фото: Кадр из видео
Сегодня Мосийчуку изберут меру пресечения

Радикалы требуют от суда отменить решение Рады об аресте Мосийчука.

Радикальная партия зарегистрировала иск в Высшем административном суде об отмене решения Верховной Рады про разрешение на арест депутата Игоря Мосийчука. Об это заявил лидер партии Олег Ляшко в зале суда, где избирается мера пресечения Мосийчуку.

"Иск зарегистрирован сегодня, я надеюсь, что в ближайшее время этот иск будет рассмотрен и будет отменено незаконное решение парламента, что касается Мосийчука", - заявил Ляшко.

Отметим, что в пятницу, 18 сентября, Печерский суд начал заседание, на котором намерен избрать Мосийчуку меру пресечения.

Перед заседанием Мосийчук заявил, что объявит голодовку, если суд изберет ему меру пресечения в виде ареста без права залога.

"Если мне выберут заключения под стражу без залога, я объявлю голодовку. Пока не изменится режим циничных барыг, или пока хватит моих сил", - сказал нардеп.

Он также отметил, что у следствия нет никаких вещественных доказательств против него по делу.

"Ни одной гривны у меня не изъяли. У меня нет никакого имущества, кроме автомобиля которого я декларировал", - сказал Мосийчук.

При этом защита нардепа просила про отвод судьи из-за конфликта, который имел место при рассмотрении дела активиста Богдана Тыцкого, которого подозревают в участии в беспорядках под Радой 31 августа.

"Господин судья, мы с вами встречались неделю назад во время защиты политзаключенного, когда вы его арестовывали, Богдана Тыцкого. У меня с вами здесь был личный персональный конфликт, вы это прекрасно помните. Это зафиксировано на видеокамеры, поэтому я прошу вас господин судья с пониманием отнестись к ходатайству из-за личного конфликта между мной и судьей", - заявил депутат.

Против Мосийчука открыто уголовное дело по пяти статьям

Напомним, сотрудники правоохранительных органов задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука после окончания совета фракции в Верховной Раде.

 


 

СПЕЦТЕМА: Арест Мосийчука
ТЕГИ: судРадикальная партияИгорь Мосийчукарест МосийчукаМосийчук взятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях