ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ обнаружила запрещенную технику возле линии разграничения

Корреспондент.net, 20 сентября 2015, 10:50
99
14857
ОБСЕ обнаружила запрещенную технику возле линии разграничения
Отвод вооружений выполняется не до конца.

Несоблюдение Минских договоренностей фиксируется с обеих сторон.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала передвижение военной техники и оружия в районах, из которых оно должно было быть отведено согласно с Минскими соглашениями.

Об этом говорится в отчете миссии за 18 сентября.

"В районах контролируемых "ЛНР" -  Круглик, Мирное и Успенка (31 км, 28 км, 23 км на юго-запад от Луганска соответственно), СММ видели в общей сложности 34 танка (Т-64 и Т-72) и девять гаубиц", - отмечается в отчете.

Также, согласно данным воздушного наблюдения ОБСЕ, в районе города Красный Луч, подконтрольного ЛНР, находятся 5 реактивных установок залпового огня.

В населенном пункте Новотошковское, подконтрольном правительству Украины (53км к северо-западу от Луганска), наблюдатели зафиксировали один основной боевой танк T-64, две боевые машины пехоты, оборудованные противотанковыми управляемыми ракетными системами.

Также наблюдатели зафиксировали наличие и движение вооружения и военной техники за линиями разграничения сторон и территорий, с которых данное вооружение должно быть отведено.

В подконтрольном правительству Счастье наблюдатели зафиксировали 12 бронетранспортеров, на каждом из которых было по нескольку солдат, которые двигались на северо-запад.

Ранее, ОБСЕ за "незаменимую роль в вопросах урегулирования кризисов" была удостоена Премии кайзера Отто, которую вручили в Магдебурге.

Перечисляя кризисы сегодняшнего дня на континенте, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на церемонии вручения первым назвал ситуацию в Украине и посвятил этой теме большую часть выступления.
 
"Кризис в Восточной Украине слишком отчетливо стоит у нас перед глазами. И он показывает, как сильно мы как раз сегодня нуждаемся в ОБСЕ", - заявил Штайнмайер.
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕсепаратистыситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях