ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ФСБ: Украина не пускает грузовики из Крыма

Корреспондент.net, 22 сентября 2015, 16:29
132
28615
ФСБ: Украина не пускает грузовики из Крыма
Из Крыма в Украину не пускают грузовики с содой, заявляют в ФСБ

Российские пограничники заявляют, что Украина пропускает пустые грузовики, а загруженные - нет.

Украина ограничила ввоз на свою территорию продукции со стороны Крымского полуострова, сообщает ТАСС со ссылкой на пограничное управление ФСБ по Крыму.

По данным ведомства, на нейтральной полосе между пунктом пропуска Джанкой со стороны России и украинским Чонгаром заблокированы две фуры, направлявшиеся из Крыма с партией промышленной соды. 

Отмечается, что промышленная сода, которая была закуплена украинскими предпринимателями на территории полуострова, предназначается для стекольного производства в одной из областей Украины.

"Все процедуры на российском пункте пропуска с грузовиками были проведены, автомашины беспрепятственно смогли выехать с территории Российской Федерации. Но перед украинским пограничным пунктом были остановлены. На территорию Украины грузовики не пускают. Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе автомашин и груза", - рассказали в погрануправлении РФ.

При этом в погрануправлении ФСБ заявили, что в большинстве случаев из Крыма в Украину следуют пустые грузовики. Такие машины украинской стороной пропускаются беспрепятственно. В то же время движение легкового транспорта между Украиной и оккупированным полуостровом в настоящее время осуществляется без ограничений.

Продовольственная блокада Крыма началась 20 сентября. Активисты крымских татар и бойцы батальонов не пускают на полуостров грузовики с продуктами, весь другой транспорт пропускается.

Джемилев озвучил временные рамки блокады Крыма

СПЕЦТЕМА: Блокада Крыма
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымФСБгрузовикпродовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях