ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске не смогли договориться об отводе вооружений – Пушилин

Корреспондент.net, 23 сентября 2015, 12:38
34
10253
В Минске не смогли договориться об отводе вооружений – Пушилин
Пушилин рассказал о переговорах в Минске

Основным камнем преткновения стал график отвода вооружения, заявили в ДНР.

Контактная подгруппа по вопросам безопасности на переговорах в Минске не согласовала текст нового договора об отводе вооружений: камнем преткновения стал график отвода. Об этом сообщил представитель ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин, передает ДАН.

"Документ об отведении вооружения калибром менее 100 мм, к сожалению, еще не согласован. Основным камнем преткновения стал график отвода вооружения", - сказал он.

По словам Пушилина, в ДНР выступают за отвод по всей линии без выделения участков, а Киев продолжает настаивать, чтобы в готовящемся сейчас договоре был оговорен постепенный отвод техники.

"Они хотят в последнюю очередь отводить на четырех участках на линии соприкосновения: с нашей стороны это Донецк и Горловка, со стороны ЛНР - Бахмутская трасса и Попаснянский район", - сказал Пушилин.

Он добавил, что дискуссии по отводу техники заняли почти все время работы подгруппы, потому вопрос демилитаризации села Широкино не обсуждался.

Как сообщалось, спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил, что ультиматум ЛДНР по выборам срывает минский процесс.

Пушилин: Конфликт в Донбассе подошел к окончанию

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ДНРситуация на востоке УкраиныДенис Пушилинпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях