ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обыск у свободовца Сиротюка: изъяли ружье, телефоны и планшет

Корреспондент.net, 24 сентября 2015, 11:46
27
5759
Обыск у свободовца Сиротюка: изъяли ружье, телефоны и планшет
Фото: Facebook Вадим Стоянов
Следователи провели обыск

В квартире Юрия Сиротюка провели обыск по делу о беспорядках под Радой.

Обыск в квартире члена ВО Свобода Юрия Сиротюка завершен, изъяли охотничье ружье, телефоны и детский планшет, передает 112 Украина.

"Закончился обыск в квартире Юрия Сиротюка. Следователям удалось все же забрать несколько пакетов. К нам вышли адвокаты жены Юрия Сиротюка, они заявили, что в тех пакетах следователи несли изъятое охотничье оружие", - сказано в сообщении.

Адвокат супруги Сиротюка Юлии Доманецкой - Александр Свиридовский связывает обыск с тем, что как раз сейчас свободовец должен подписать документы на регистрацию его для участия в выборах.

"В постановлении на проведение обыска не написано, что корректно изымать. Там написано: телефоны мобильные, электронные носители, оружие, то есть не пишется, какое оружие... Забрали телефоны и детский планшет", - добавил адвокат.

По его словам, следователь утверждает, что не пускали в квартиру, поскольку это могло помешать следственным действиям.

Супруга члена ВО Свобода Юрия Сиротюка Юлия Доманецкая рассказала, что искали оружие, носители информации, записные книжки. "Я сразу показала, где у нас есть сейф. Там охотничье оружие, зарегистрированное. Изъяли флешки, телефоны, iPhone Юры, сломанный компьютер, детский планшет с играми", - добавила она.

Кроме того, по ее словам, изъяли литературу и фотографии. "Изъяли литературу. У нас много патриотической, националистической литературы. Почему-то изъяли фотоальбом "Верховная Рада Украины", там вся "Свобода". Юрию подарили на день рождения. Вот, все фотографии они изъяли. Записные книжки, какие-то бумажки, не знаю, что им показалось".

По словам супруги, дети во время обыска находились рядом.

Как сообщалось, 22 сентября Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сиротюка, подозреваемого в участии в беспорядках у здания Верховной Рады 31 августа.

11 сентября Печерский районный суд Киева избрал Сиротюку меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

СПЕЦТЕМА: Обыски у "свободовцев"
ТЕГИ: ВО СвободаВерховная Радаобыскстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях