ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ложкина атакует российский олигарх - журналист

Корреспондент.net, 25 сентября 2015, 16:07
0
1673
Ложкина атакует российский олигарх - журналист
Фото: Українська правда

Константин Григоришин "пошел в атаку" на главу Администрации президента, считает журналист Щербина.

Журналист издания Инсайдер (и бывший журналист Украинской правды) Сергей Щербина считает, что "уголовное дело" Австрии против главы Администрации президента Бориса Ложкина - элемент атаки со стороны российского олигарха Константина Григоришина. Об этом журналист написал в Facebook.

По мнению журналиста, в пользу этой версии свидетельствуют целый ряд связанных между собой событий. 

"Первое. Дело о сомнительном изъятии у государственного Укрэксимбанка 160 миллионов долларов на покупку УМХ группой Курченко ГПУ выделило в отдельное производство еще в сентябре 2014, когда генеральным прокурором был Ярема. Что объясняет слухи о нелюбви Ложкина к Виталию Григорьевичу и якобы деятельном участии главы АП в его отставке. Сам глава АП к делу пришит не был, но вопросы к получателю государственных денег в этой связи неизбежны. Особенно, если деньги перебазировались в порядочные юрисдикции. Второе. Когда главой НКРЭКУ стал Дмитрий Вовк, протеже Демчишина и Пасенюка, люди Ложкина были зачищены из комиссии. Началась "трансформаторная эпопея", приведшая к появлению публикаций о "друге президента Григоришине" в западных СМИ. За этой историей, судя по всему, стоял Ложкин. Доводилось слышать, что о трансформаторах во время встречи с Яценюком упоминал вице-президент США Байден", - отметил журналист.

Очевидно, пишет журналист, теперь Григоришин решил нанести контрудар Ложкину. "И это будет очень интересно. Будет много открытий чудных", - написал журналист.

Комментируя заявление депутата Лещенко, Ложкин сообщил, что правоохранительные органы ни одной из стран мира никогда не обращались к нему с какими-либо претензиями. "В случае поступления соответствующих запросов, для меня не является проблемой предоставить исчерпывающую информацию", - заявил глава АП. 

ТЕГИ: уголовное делоЖурналистыГригоришинБорис Ложкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях