ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Жители Закарпатья перекрыли дорогу в Румынию

Корреспондент.net, 28 сентября 2015, 15:45
155
10973
Жители Закарпатья перекрыли дорогу в Румынию
Фото: zakarpattya.net.ua
Автодорога Вилок-Дьяково

Митингующие требуют отремонтировать трассу.

На Закарпатье около сотни жителей села Дьяково перекрыли дорогу, которая ведет к международному пункту пропуска Дьяково на украинско-румынской границе, передает пресс-служба губернатора области Геннадия Москаля.

В частности, протестующие требуют осуществить капитальный ремонт дорожного покрытия. К ним вышли глава Виноградовской райгосадминистрации, начальник райотдела милиции и отдела СБУ.

По словам председателя ОГА Геннадия Москаля, автодорога Вилок-Дьяково, которая ведет к пропускному пункту, имеет протяженность 21 километр и находится на балансе Укравтодора.

"Ни областная, ни районная власть ремонтировать ее не могут, это исключительная прерогатива Укравтодора", - цитирует его пресс-служба Закарпатской ОГА.

Москаль подчеркнул, что ведомство не проводило ремонт дороги уже 12 лет.

"Я лично уже несколько раз обращался к руководству Укравтодора с требованием провести капитальный ремонт, поскольку из-за ужасного состояния дорожного покрытия не только портится автотранспорт, это также удар по имиджу Украины, на территорию которой из Румынии заезжают туристы, предприниматели и т.д. В ответ Укравтодор написал, что на капремонт необходимо 60 миллионов гривен, которых у него нет...", - заявил он.

Напомним, ранее Кабмин уволил главу Укравтодора. Правительство удовлетворило заявления чиновников на увольнение.

ТЕГИ: митингЗакарпатьеРумынияпикетРемонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях