ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко провел встречу с президентом Польши

Корреспондент.net, 29 сентября 2015, 01:41
165
7208
Порошенко провел встречу с президентом Польши
Фото: Оф.сайт президента Украины
Встреча между Петром Порошенко и Анджеем Дудой

Во время разговора главы государств обсудили ряд актуальных вопросов.

В рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой, сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства высоко оценил последовательную и твердую поддержку Польшей усилий Украины, направленных на установление мира и политическое урегулирование ситуации на Донбассе.

В ходе встречи Анджей Дуда отметил, что Польша была и будет оставаться надежным союзником Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, в реализации проевропейских реформ.

Главы двух государств обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Польши акцентировал внимание на недопустимости "замораживания" конфликта. Петр Порошенко и Анджей Дуда осудили проведение "выборов" на территориях ЛДНР и согласились, что в случае их проведения должна быть усилена военно-техническая помощь Украине и усилены санкции против России.

Президенты Украины и Польши также обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней повестки дня, а также развития сотрудничества в регионе Восточной Европы, в частности в формате "Вышеградская четверка + Украина" и договорились о следующей встрече в этом формате.

Главные выступления Генассамблеи ООН. Видео

Собеседники также договорились о визите президента Дуды в Украину в этом году.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в США на 70-ю Генеральную Ассамблею ООН вынужден передвигаться по Нью-Йорку пешком.

ТЕГИ: ПольшаГенассамблея ООНПетр ПорошенкоПеремирие на ДонбассеАнджей Дуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях