ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За экс-министра Швайку внесли залог

Корреспондент.net, 30 сентября 2015, 18:30
38
6775
За экс-министра Швайку внесли залог
Фото: twitter.com/ihor_shvayka
В "Свободе" заверяют, что не бросают своих в беде

Деньги за бывшего министра агрополитики внес однопартиец Мирный.

Народный депутат VII созыва от "Свободы" Александр Мирный внес 1,2 миллиона гривен залога за своего однопартийца, экс-министра аграрной политики Игоря Швайку. Об этом сообщила сотрудница пресс-службы партии Лариса Лавренчук на своей странице в Facebook вечером в среду, 30 сентября.

"Мы не бросаем своих в беде. Сейчас Александр Мирный несет залог за Игоря Швайку, которого хотят бросить за решетку", – написала она, комментируя фотографию, где Мирный с яркими пакетами идет по улице.

 
facebook.com/larysa.lavrenchuk

На вопрос пользователей, неужели в Украине не работают банки, чтоб сделать цивилизованный перевод, Лавренчук ответила: "Эти деньги были положены на банковский счет. Так удобнее и быстрее".

 
facebook.com/larysa.lavrenchuk
 

В свою очередь сам Мирный также подтвердил в эфире телеканала 112 Украина, что внес залог за Швайку.

"Да, я внес эти средства. Слава богу, была такая возможность, мы достаточно быстро среагировали... Внес, так как считаю, что то, что произошло сегодня со Швайкой, это политическое преследование, Швайка ни разу не спрятался от суда, ни разу не спрятался от следователя. Я не понимаю мотивации суде, которые приняли такое решение. Если бы у нас была возможность внести залог за всех, кто сейчас находится под арестом... мы бы это сделали", – сказал он.

Ранее сегодня Апелляционный суд Киева изменил Швайке меру пресечения на содержание под стражей до 4 ноября с возможностью внесения залога в размере 1,2 миллиона гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, "свободовцам" Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрении за участие в столкновениях 31 августа возле Верховной Рады.

Печерский райсуд столицы 10 сентября применил домашний арест к Леонову, а Швайку отпустил на поруки народных депутатов Украины 

Позже Апелляционный суд оставил в силе решение Печерского суда от 11 сентября, арестовавшего Сиротюка на два месяца.

ТЕГИ: судВО СвободазалогИгорь Швайка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях