ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия назвала условия выдачи Савченко Киеву

Корреспондент.net, 1 октября 2015, 08:53
411
45235
Надежда Савченко
Фото: AP
Савченко выдадут Украине после приговора, но есть условия

Украина должна признать решения российского суда и гарантировать отбывание наказания Савченко.

Вопрос возможной выдачи Украине Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания осужденной на родине, заявили в пресс-службе Минюста России.

"Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае... непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что "при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции (о передаче осужденных лиц - ИФ) и УПК РФ".

В ведомстве напомнили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

"Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции)", - пояснили в Минюсте.

Накануне сообщалось, что после вынесения приговора Савченко могут отправить отбывать наказание в Украине.

Опубликовано видео задержания Савченко на Донбассе

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинасудприговорСавченкопередачаНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях