ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина ввела санкции против 29 авиакомпаний РФ

Корреспондент.net, 2 октября 2015, 14:58
239
16279
Украина ввела санкции против 29 авиакомпаний РФ
Под санкции Украины попали 29 авиакомпаний

27 компаний незаконно осуществляли полеты в Крым, заявили в Кабмине.

Украина ввела санкции против 29 российских авиакомпаний. Об этом во время брифинга сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"В санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний", - цитирует его слова УНН.

По его словам, 27 авиакомпаний незаконно осуществляли полеты в Крым, а две компании - украинские, которые были незаконно национализированы в Крыму. 

Однако, какие именно не уточнил. 

Согласно документу, опубликованному на сайте президента, в санкционный список попали крупнейший российский перевозчик Аэрофлот и его три дочерние авиакомпании – Донавиа, Оренбургские авиалинии и Россия, а также принятая в начале сентября под санацию Аэрофлота вторая по величине российская авиакомпания Трансаэро.
 
Также в список попали Ак Барс Аэро, Атран, Борисфен-Авиа, ВИМ-АВИА, Газпром авиа, Когалымавиа, ЗАО ПО Космос, Полет, Red Wings Airlines, РусДжет, РусЛайн, Сибирь, Сирус-Аэро, Уральские авиалинии, Центр-Юг, Шар инк Лтд, Якутия, Ямал.
 
Кроме того в списке значатся Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд Россия Управления делами президента России.

Напомним, с 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну. В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских авиакомпаний (МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir  и МоторСич). 

 

ТЕГИ: РоссияУкраинаавиациязапретсанкцииавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях