ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина разорвала соглашение с РФ по Хмельницкой АЭС

Корреспондент.net, 3 октября 2015, 10:31
467
23589
Украина разорвала соглашение с РФ по Хмельницкой АЭС
Фото: із відкритих джерел
Хмельницкая АЭС

Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества.

Президент Петр Порошенко подписал законы о прекращении сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков Хмельницкой АЭС, передает пресс-служба главы государства.

Сообщается, что подписаны законы "О прекращении действия соглашения между Кабмином и правительством РФ о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" и "О признании утратившим силу закона Украины "О размещении, проектировании и строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС" от 16 сентября.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС было подписано 9 июня 2010 года.

"Принятие ВР 16 сентября вышеупомянутых законов позволит построить энергоблоки №3 и №4 Хмельницкой АЭС с применением модифицированной реакторной установки ВВЭР-1000 европейского поставщика...", - сказано в сообщении.

Напомним, еще в апреле в Минэнерго заявили, что Украина отказывается от совместного с Россией проекта по строительства завода по производству ядерного топлива.

Ранее французская компания заявила о готовности перерабатывать ядерное топливо с украинских АЭС.

Британская газета The Guardian писала, что экологи и эксперты по атомной энергии бьют тревогу в связи с тем, как и где хранятся ядерные отходы на крупнейшей АЭС в Европе - Запорожской.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: РоссияэнергетикапрезидентАЭСПорошенкосотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях