ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Симоненко оценил убытки Украины от разрыва авиасообщения с РФ

Корреспондент.net, 5 октября 2015, 14:42
131
8746

По мнению политика, Украина потеряет 100 миллионов долларов.

Украина потеряет 2,2 миллиарда гривен (100 миллионов долларов) от разрыва связей с Россией в вопросах воздушного сообщения. Такое мнение высказал лидер КПУ Петр Симоненко, информирует Golos.ua.

Симоненко отметил, что, разорвав связи с РФ в вопросах авиасообщения, правительство не предложило украинским гражданам ничего взамен.

"Это решение абсурдно как в политическом, так и в экономическом смысле. Если власть принимает подобные решения, то пусть хотя бы ответит нашим гражданам, что она предложила взамен. Россия принимает адекватные меры и специалисты утверждают, что если пролет украинских самолетов над территорией РФ будет запрещен, расход горючего увеличится минимум на 30%", – отметил лидер КПУ.

Симоненко отметил, что средняя продолжительность полета от Киева до Москвы составляет полтора часа, средняя цена билета – от 3400 до 4400 гривен. В связи с тем, что полеты украинских самолетов будут запрещены, придется искать возможности долететь в Россию через соседние государства. Так, через Минск продолжительность полета увеличивается до четырех часов, через Ригу – более четырех с половиной, через Варшаву – пять с половиной, через Мюнхен – семь часов, Кишинев – 11 часов, Стамбул – семь часов, Таллин – шесть с половиной, Амстердам – 14 часов, Вена — пять с половиной часов.

Москва оценила взаимные потери от авиасанкций в миллиарды

"А цена в максимуме доходит до 15 000 гривен. Вот вам ответ на вопрос о том, в чьих интересах принимается это решение. С одной стороны, это крупнейшие экономические потери, с другой – крупнейшая социальная проблема, которая превращается в тяжелейшее бремя для простого человека", – подчеркнул лидер левого движения.

Как сообщал Корреспондент.net, с 25 октября вступает в силу запрет Украины на полеты российских авиакомпаний в страну.

В качестве ответа, Россия также объявила об аналогичном запрете для украинских авиакомпаний (МАУ, Днепроавиа, YanAir, WizzAir  и МоторСич).

ТЕГИ: Украина-РоссияКПУавиацияСимоненкоубыткиавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях