ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики отчитались об отводе танков на Луганщине

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 11:13
48
2593
Силовики отчитались об отводе танков на Луганщине
Фото: Минобороны Украины
На Донбассе продолжается отвод вооружений

Большая часть танков Т-64 и Т-72 покинула позиции на Луганском направлении.

Большая часть танков Т-64 и Т-72 ВСУ покинула позиции на Луганском направлении, во вторник планируется завершить этап отвода танков, сообщил представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"Вчера командованием сектора "А" совместно с представителями ОБСЕ подведены итоги первого дня выполнения дополнений к минским соглашениям по отводу вооружения. Стало известно, что передовую покинула большая часть танков Т-64 и Т-72. Сегодня планируется завершить этот этап. Потом начнется второй - отвод от линии разграничения противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм и 82-мм минометов", - сообщил он. 

Ткачук напомнил, что подразделения ВСУ в Луганской области получили 14 суток на выполнение действий, регламентированных дополнениями к минским соглашениям.

"Этот процесс является двусторонним и проходит под надзором специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавил он. 

Также Ткачук проинформировал, что по данным центра по контролю и координации вопросов прекращения огня НЗФ ЛНР также осуществляют отвод вооружения.

Как сообщалось, 3 октября в ЛНР заявили об отводе первой колонны танков от линии соприкосновения в районе поселка Александровск. В ДНР сообщили, что начнут процесс лишь после 18 октября.

Накануне, после встречи в нормандском формате в Париже, президент Петр Порошенко заявил, что отвод вооружений калибром менее 100 мм продлится 41 день.

 ЛНР убирает танки с передовой

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеЛуганская областьситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украиныотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях