ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минске обсудили освобождение пленных и разминирование Донбасса

Корреспондент.net, 6 октября 2015, 17:45
12
2561
В Минске обсудили освобождение пленных и разминирование Донбасса
Фото: twitter.com/belarusmid
В Минске продолжают искать решение выполнения соглашений по Донбассу

В Минске также была поднята тема украинских пленных в России.

По итогам заседания гуманитарной подгруппы в Минске появилась надежда, что в ближайшее время удастся освободить заложников, находящихся в плену в Луганске, заявляет представитель Украины в гуманитарной подгруппе, народный депутат Ирина Геращенко.

"Если говорить об итогах гуманитарной подгруппы, то надеюсь на то, что на днях удастся освободить заложников, находящихся в Луганске. Требуем освобождения всех незаконно удерживаемых, находящихся в Донецке", - написала Геращенко в Facebook.

Она также отметила, что на заседании подгруппы посвятила особое внимание теме украинских пленных, находящихся в настоящее время на территории РФ. "Там в тюрьмах находится, по меньшей мере, 10 украинцев. Мы требуем допустить к ним МККК и выйти на механизм их освобождения. Украинская сторона направила более 130 дипломатических нот, приняла 30 официальных заявлений с требованием освободить наших граждан", - рассказала нардеп.

Геращенко также сообщила, что на заседании рабочей подгруппы по безопасности рассматривался вопрос разминирования территорий на востоке Украины. "На группе по вопросам безопасности ключевая тема – разминирование", - написала она.

Отметим, ранее в Минске также началось заседание Трехсторонней контактной группы по Украине.

Как сообщалось, сегодня у стен Рады митинговали родственники украинских военнослужащих, удерживаемых в плену на Донбассе.

ДНР и ЛНР согласились перенести выборы на 2016 год

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: МинскминированиеИрина ГеращенкоПеремирие на Донбассепереговоры в Минскеобмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях