ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение на Донбассе

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 03:32
39
17607
ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение на Донбассе
Фото: facebook.com/ato
ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение

На оккупированных территориях Донбасса, ОБСЕ продолжает фиксировать наличие тяжелого вооружения, говорится в отчете миссии.

Наблюдатели миссии снова зафиксировали размещение тяжелого вооружения в нарушение определенных Минскими соглашениями мест для его отвода, говорится в сообщении.

В частности, беспилотник ОБСЕ зафиксировал 22 боевых танка в районе села Солнцево (59 км на северо-восток от Мариуполя). Еще три танка было обнаружено в районе Мичурино (56 км на северо-восток от Мариуполя).

Кроме того, в ОБСЕ сообщают о двух 122-миллиметровых самоходных гаубицах 2С1 "Гвоздика" к северу от Староласпы (60 км на северо-восток от Мариуполя) и двух танках в районе Комсомольского (73 км на северо-восток от Мариуполя).

Ночь в зоне АТО прошла спокойно

На подконтрольных сторонникам "ЛНР" территориях миссия заметила 12 неподвижных 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" в районе поселка Врубовский (22 км на юго-запад от Луганска). Семь 152-миллиметровых гаубиц на буксире 2А65 "Мста-Б" были замечены на тренировочном полигоне у села Успенка (23 км на юго-запад от Луганска). Еще три танка Т-72 обнаружено в районе Мирного (28 км на юго-запад от Луганска) и три танка Т-64 на тренировочном полигоне в Круглике (31 км на юго-запад от Луганска).

На территориях, которые контролируются украинскими властями, рядом с линией соприкосновения ОБСЕ зафиксировала один неподвижный танк Т-64 и одну боевую машину пехоты БМП-2, которая была оборудована 120-миллиметровым противотанковым управляемым ракетным комплексом 9К111 "Фагот".

Напомним, на востоке Украины приостановились обстрелы, но о полноценном мире говорить рано.

ТЕГИ: ОБСЕМиссия ОБСЕ на Донбассеотвод вооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях