ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Норвегия увеличит помощь Украине до $48 миллионов

Корреспондент.net, 7 октября 2015, 20:29
108
3136
Норвегия увеличит помощь Украине до $48 миллионов
В 2016 году Норвегия увеличит финансовую помощь Украине

Часть финансирования будет направлена на потребности внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

В следующем году правительство Норвегии намерено увеличить помощь Украине на 80 млн норвежских крон до 390 млн (около $48 млн). Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел Норвегии.

"Финансирование будет использоваться для укрепления всестороннего процесса реформ, инициированного украинским правительством", - говорится в сообщении.

Основными приоритетами поддержки Норвегии являются судебная реформа и эффективное управление, реформа энергетического сектора и энергоэффективность, повышение конкурентоспособности страны, а также укрепление частного сектора и предпринимательства.

Кроме того, часть финансирования будет направлена на потребности внутренне перемещенных лиц из Крыма и Донбасса.

"Ситуация на востоке Украины до сих пор нерешенная. Это имеет негативные последствия для экономики Украины и добавляет вызовов украинскому правительству, которое осуществляет значительные усилия ради реформ", - сказал глава МИД Норвегии Борге Бренде.

"У правительства Украины есть наша полная поддержка в задачах которые стоят перед ним. В то же время мы должны помнить, что Украина имеет богатые ресурсы и хорошо образованное население. Наша поддержка помогает украинцам помочь себе", - отметил он.

Как ранее сообщалось, правительство Норвегии готово перечислить около 24 млн долларов финансовой помощи для поддержки бюджета и реформ в Украине.

Норвегия выделит Украине $26 миллионов на поддержку бюджета

ТЕГИ: УкраинаНорвегиябеженцыреформыситуация на востоке УкраиныФинансовая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях